ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс один? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Европейские пилоты будут оформлять российские визы

14 мая 2012 г.

На данный момент на отсутствие виз закрывают глаза, однако уже с первого июля все может поменяться. Экипажи европейских операторов в России будут дожидаться рейса назад прямо в салоне воздушного судна. Как рассказали «Известиям», в крайнем случае, в некоторых заинтересованных ведомствах, экипажи получат доступ к комнате отдыха, т.е нормально отдохнуть в номерах гостиниц за пределами аэропорта пилоты и стюарды не смогут.

Причина довольно проста: с первого июля текущего года от иностранных бортпроводников и пилотов во время прохода таможни могут потребовать въездные визы, которых на сегодняшний день нет. Данную информацию подтвердил в разговоре с СМИ Анвар Азимов, являющийся послом по особым поручениям российского МИД.  

Как сообщил источник в Генпрокуратуре, в данном случае европейские экипажи будут беспрепятственно пересекать российское воздушное пространство, однако не смогут передвигаться по территории государства, к примеру, посещать экскурсии или выезжать в отель. Им придется ждать стыковочного (если транзит) либо обратного рейса на борту воздушного судна или в комнате отдыха. Это, конечно, крайне неудобно.  

Пресс-служба Минтранса сообщила, что вопрос пересечения российской границы членами экипажей зарубежных операторов «располагается в компетенции МИДа».  

Как говорит собеседник МИДа, это не односторонний российский акт. Просто во время ратификации Чикагской конвенции гражданской авиации международного вида IСАО (документ подписали 52 государства в Чикаго в 1944 году и с того времени претерпел восемь редакций, в конце 1970 конвенция вступила в силу для СССР) советской стороной внесена оговорка в текст в отношении виз.  

Данный международный универсальный договор, так или иначе, используется всеми государствами. Они эту конвенцию тоже применяют, однако не по визам.

До сегодняшнего момента все закрывали глаза на поправку. Но так как переговоры об упрощении режима виз с Европой затягиваются (в новой версии документе планировалось прописать безвизовое посещение экипажами морских и воздушных гражданских воздушных судов обеих сторон в течение полугода на период девяносто дней), то Генпрокуратура может потребовать неукоснительное исполнение закона.  

У немецкого оператора Lufthansa сообщили, что пока о нововведении ничего не слышали, и будут ждать результатов переговоров политиков.  

Как сообщили представители ЕС в России, нынешний режим поездок без виз для экипажей сохранится. Как сообщил Сорен Либориус, который является пресс-секретарем европейского представительства в России, действие по введению виз не соответствует тенденции, присутствующей в их взаимоотношениях с партнерами России.  

Время для решения данной проблемы еще есть, уверяет Анвар Азимов. Это может произойти, например, во время планируемого саммита Россия-ЕС, который состоится в мае в Санкт-Петербурге. Там в случае удачных переговоров с Брюсселем объявят, что стороны достигли договоренности по новому документу (дополнение соглашения 2006 года относительно облегчения визового режима между ЕС и РФ).  

Российская сторона, учитывая чувствительность вопросов, постарается поступить достаточно гибко относительно предоставления для экипажей безвизового режима, чтобы не нанести ущерба авиационному сообщению. Посол Анвар Азимов уверен, что договориться можно, нужно, а также реально.  

Как сообщает источник «Известий» в Генпрокуратуре, на данный момент предписание на режим виз в отношении членов европейских экипажей лайнеров в ФСБ и пограничную службу не уходило.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/10376

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group