ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс шесть? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

У Польши больше не будет правительственной авиации

6 августа 2012 г.

Среди трех самолетов правительственного авиаотряда, которые Польша выставила на продажу, находится самолет-двойник борта, на котором в 2010 году разбился президент Лех Качиньский. Такую информацию распространило польское агентство военного имущества.

На данный момент стало известно, что агентство уже готово к продаже 2 воздушных судов Як-40, которые ранее входили в состав Специального транспортного авиаполка. Ранее, это подразделение осуществляло транспортировку высших государственных чиновников Польши. Что же касается Ту-154, то его пока оставят в распоряжении прокуратуры, пока та не окончит расследование. Известно, что кроме самих самолетов, подлежит продаже весь комплект запасных частей, предназначенных для Ту-154 и Як-40.

Когда были опубликованы результаты расследования этой трагедии, а также когда Польша признала свою вину в катастрофе, за этим последовал целый комплекс последствий. Так, был расформирован правительственный авиаотряд, а также были уволены полтора десятка высших чинов Министерства обороны и ВВС Польши. Следующей мерой стало решение о передачи функции перевозок руководства страны от военной авиации к гражданской. На сегодняшний день все задачи, которые ранее выполнял правительственный авиаотряд, выполняет национальный авиаперевозчик LOT. Таким шагом, руководство Польши очередной раз подчеркнуло, что военное ведомство не способно надлежащим образом проводить подготовку своего летного состава для организации рейсов государственного уровня. Кроме того, такой шаг свидетельствует о том, что гражданское Правительство страны, сегодня имеет больший вес, чем вся военная инфраструктура. Хотя такое положение вещей и вызвало некоторый резонанс в польском обществе, однако эти решения небыли пересмотрены.

Последним правительственным рейсом, который совершил Ту-154М, стал полет из Афганистана 5 августа. Тогда это воздушное судно доставило оттуда Министра иностранных дел Сикорского, вместе со всей сопровождающей его делегацией.

Даже после того, как в 2010 году произошла катастрофа, с воздушными судами польского правительственного авиаотряда происходили инциденты. Когда в начале июня прошлого года, самолет спецрейса Як-40 перевозил руководство и представителей Администрации Президента Польши, в кабине пилотов произошла разгерметизация. Тогда самолету удалось без происшествий вернуться в аэропорт вылета. А в апреле прошлого года, когда борт №2 выполнял тренировочный полет, экипаж правительственного авиаотряда допустил такие ошибки пилотирования при взлете и провел такую неверную последовательность действий, что это едва не привело к катастрофе.

Арендовать частный самолёт в компании "Бизнес Авиация"

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/10769

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group