ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс девять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

В США можно будет пользоваться электроникой при перелетах

29 августа 2012 г.
В сообщении Федерального управления авиации США (FAA) указывается, что ведомство собирается пересмотреть правила использования пассажирами на борту самолётов портативных электронных приборов.

Практически все авиакомпании мира сегодня не разрешают пассажирам пользоваться в воздухе сотовыми телефонами, а во время посадки и взлёта необходимо выключать и убирать любые электронные устройства. Эти требования обосновываются тем, что существует вероятность интерференции бортовых систем самолётов и наземных служб с электромагнитными сигналами от портативных электронных приборов. Но сегодня назрела необходимость пересмотреть существующие правила, одинаковые во многих странах мира. Вызвано это лавинообразно растущей популярностью планшетов, электронных ридеров, смартфонов. Люди так привыкли к этим плодам прогресса электроники, что не мыслят провести без них и полчаса.

Глава FAA Майкл Хуэрта сообщает о сборе информации, которая поможет решить авиаперевозчикам вопрос о более широком использовании в воздушных судах различных электронных устройств. Нужны также надёжные данные, обеспечивающие уверенность в безопасности полётов авиалайнеров в будущем, несмотря на электромагнитную интерференцию.

Осенью этого года будет создана индустриальная группа, в которую войдут представители от производителей самолётов и электроники, представители авиакомпаний, а также от ассоциаций авиапилотов и пассажиров. В задачу группы входит выработка новых рекомендаций, которые позволят авиационным компаниям пересмотреть нынешние правила по использованию портативных электронных устройств в сторону смягчения.
New York Times пишет, что ожидать радикальных изменений в скором времени не стоит, хотя эксперты авиапромышленности сообщают о давно назревшей необходимости пересмотра.

Скорее всего, сохранятся требования убирать электронные устройства при посадке и взлёте, а также запрет на использование мобильного телефона для разговоров во время полёта. Дело в более простых и житейских соображениях (помимо проблемы с интерференцией): если самолёт попадёт в воздушную яму, то можно получить серьёзную травму от планшета или тяжёлого ноутбука.

Вероятно, новые правила просто позволят сделать короче для пассажиров период мучительного ожидания. Сегодня разрешено включать электронные устройства на высоте в 3000 метров, при идеальных условиях взлёта достижение этой высоты происходит через 20 минут. Но если на взлётном поле пробка, то время значительно увеличивается. Может быть, пассажирам разрешат пользоваться электронными устройствами во время ожидания взлёта и включать планшет при достижении высоты в 1500 метров.

Представитель сервиса SmarterTravel.com. сказала газете New York Times, что будет просто узаконено то, что делается многими людьми сегодня, если посмотреть правде в глаза.

Существующие правила FAA не имеют прямого запрета на использование электроники, они только требуют от авиакомпаний проводить её проверку на электромагнитную совместимость.

Но огромное количество разных типов электронных устройств делает в принципе невозможной эту проверку. Поэтому авиакомпании просто обязывают пассажиров выключать все гаджеты. Стоит сказать, что несколько американских компаний уже разрешили пилотам пользоваться планшетами iPad вместо бумажных справочников. Планшеты прекрасно работают во время полёта, не нанося вреда бортовым системам воздушного судна.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/236/10892
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group