ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс пять? Введите число:
Бизнес Авиация > О компании > Новости деловой авиации

Минтранс выступил за создание черных списков авиапассажиров

19 сентября 2012 г.

Министерство транспорта одобрило идею о создании черных списков авиапассажиров, которые серьезно нарушили закон. Данную информацию сообщил во время заседания Госдумы Сергей Аристов, который является статс-секретарем и замминистра транспорта России.

Во время заседания Аристов продемонстрировал депутатам поправки Воздушного кодекса относительно реализации международных стандартов для внедрения Государственной программы об обеспечении безопасности полетов авиации гражданского вида. Аристов не исключает, что имеется определенная сложность: запрещение на перелет – это нарушение конституционных прав граждан. Если данные права будут ограничиваться из-за каких-то форм притягивания к ответственности уголовного характера за совершение различных преступлений на борту, либо серьезными административными правонарушениями, то тогда можно найти состыковку с данным законопроектом и Конституцией.

Замминистра добавил, что если это будут обычные черные списки, то ввести их будет проблематично, в том числе с учетом обращения граждан в Конституционный суд. В любом случае идея о том, чтобы правильно вести себя на борту, имеет право быть рассмотренной.

Напомним, что в середине мая этого года Госдума сообщила о готовности рассмотрения вопроса о введении черных списков пассажиров и пилотов авиакомпаний. Тогда Андрей Андреев, который является главой подкомитета Госдумы в сфере воздушного транспорта, сообщил, что о черных списках пилотов говорить можно лишь в случае, если продумают вопрос о критериях внесения в этот список. Поскольку такой документ может стать методом сведения счетов между перевозчиками и, к примеру, пилотами, которые считаются представителями профсоюзов.

Депутат сообщил, что подобные конфликты сейчас существуют и в некоторых авиакомпаниях. Им также нужно отработать критерии, согласно которым пассажиры попадут в черный список. Они должны понимать, что подобный список - это крайняя мера. Существуют пассажиры, которые ведут себя в полете неадекватно. К примеру, случай, когда пассажиры под действием алкоголя раскачивали самолет во время полета. Промежуточная мера может быть представлена увеличением штрафов для таких нарушителей. Чтобы оградить себя от неспокойных сосседей по салону, просто осуществите заказ самолёта в нашей компании.

Предложение о создании «черных списков» сообщил накануне Виталий Савельев, который является главой наибольшего российского авиационного перевозчика «Аэрофлот». Помимо этого, Савельев сообщил о необходимости рассмотрения возможности российских перевозчиков принимать на работу пилотов из государств СНГ в связи с нехваткой российских специалистов.

Как заявил Евгений Москвичев, который является главой комитета Госдумы в сфере транспорта, он готов рассмотреть инициативу относительно создания списков. Помимо этого, депутат убежден, что перед введением подобных списков нужно внимательно изучить вопрос, чтобы права граждан не ущемлялись. С точки зрения законодательства к таким вещам необходимо относиться весьма аккуратно. Помимо этого, Москвичев уверяет, что дисциплинарный вопрос в транспортной области должен рассматриваться комплексно. Он сообщил, что на данный момент это дело не только авиации. Сегодня подобные пассажиры бывают на речных судах, на железной дороге, в автобусах, а также в метрополитене.

При этом Москвичев сказал, что он против идеи с иностранными пилотами. Он считает, что надо учить своих пилотов, и в России достаточно молодых граждан, способных стать пилотами. Ни к чему положительному не приведет приглашение иностранных граждан. Подобная практика была у них с автомобильным транспортом. Если не будет среди своих желающих, тогда надо рассматривать этот вопрос.


Исходник – http://www.avia.ru/news/?id=1348062345

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group