ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс семь? Введите число:

Компания "Бизнес Авиация" стала партнером 5-го ежегодного ANTOR MICE workshop

3 февраля 2009 г.

MICE АНТОР Workshop 2009

 


Ассоциация национальных туристических офисов в России (АНТОР) провела в московском отеле The Ritz-Carlton 5-й ежегодный ANTOR MICE workshop, посвященный организации конференций, корпоративных поездок и другим аспектам делового туризма. Его открыли президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, президент АНТОР Анджей Сераковски, исполнительный директор Ассоциации агентств делового туризма (BTAA) Юрий Сарапкин и организатор рабочей встречи, представитель Мальты в России Энтони Каруана (фото).


 

Анджей Сераковски сообщил, что в рабочей встрече приняли участие более 100 экспонентов из более 30 стран. 20 из них - национальные туристические офисы. Остальные - гостиницы и авиакомпании, конференц-центры и дома отдыха, круизные и транспортные компании, зарубежные и российские туроператоры по обслуживанию делового и корпоративного туризма. Накануне мероприятия на сайте www.antor.su зарегистрировались более 800 посетителей - на прошлогоднем мероприятии было около 500. О масштабе рабочей встречи г-н Сераковски сказал: «В Европе нет ни одного воркшопа, который собирает столько людей. Это прекрасная площадка, чтобы поделиться знаниями и установить контакты».

Участники встречи в целом довольны уровнем мероприятия и контингентом посетителей. Директор по Восточной Европе компании Sandals (Ямайка) Елена Соколова сообщила, что их рабочее место за 6 часов посетили более 50 человек. Примерно 10% из них - журналисты и сотрудники авиакомпаний, остальные - представители туриндустрии. Среди них были турагентства из Молдавии, Перми, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Туристические представители Ямайки впервые участвовали в этой встрече.

Руководитель издательских проектов компании «РЖД тур» Алла Касаткина заметила, что посетителей было много, у ее рабочего места время от времени возникала очередь.

Вот что сказала по поводу воркшопа пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «Обстановка рабочая, общение очень плотное, я бы продлила это мероприятие часов на пару часов. Присела за рабочий стол - и уже практически не вставала до самого закрытия. Посетители шли один за другим, мы получили очень много полезной информации, новых контактов. Часто у нас спрашивали про условия вступления в РСТ. И очень многие интересовались вариантами сотрудничества с RATA-news. Такое впечатление, что турбизнес в условиях кризиса стремится к профессиональной консолидации, а туристическая реклама, похоже, действительно уходит в интернет».

А вот заместитель начальника отдела корпоративного туризма компании «Трансаэро тур» (участвуют впервые) Юлия Бакшанова посетовала, что на воркшоп отведено недостаточно времени. «Прямых клиентов было мало, - добавила г-жа Бакшанова. - 70% подходивших к нам - это рекламные агенты и те, кто предлагает свои услуги». К тому же, по мнению Юлии Бакшановой, рабочее место «Трансаэро тур» трудно было отыскать. Тем не менее, свои визитки оставили и менеджеры турагентств, и представители банков, компьютерных компаний и мобильных сетей.

Представитель офиса по туризму Гонконга в России Екатерина Смирнова, напротив, заметила, что все посетители приходили целенаправленно и с конкретными вопросами. Это отличало московский ANTOR MICE workshop от аналогичного мероприятия, прошедшего в Санкт-Петербурге двумя днями раньше, где, по словам нашей собеседницы, посетители, в основном, задавали общие вопросы. «Нынешнее мероприятие более грандиозно, чем в прошлом году, - сказала г-жа Смирнова. - Было больше туроператоров и прессы».

В ANTOR MICE workshop впервые участвовал туристический офис Доминиканской республики. Представитель Министерства туризма Доминиканской Республики в России Галина Лысенко заметила, что на мероприятии не было случайных людей. «К нам подходила специальная публика, были хорошие вопросы, интересные замечания и предложения, - сказала она. - Я буду ставить перед своим руководством вопрос о постоянном участии в этой рабочей встрече, в том числе в Санкт-Петербурге».

Директор информационного центра по туризму Литвы в Москве Бируте Ненартавичюте также высоко оценила санкт-петербургский ANTOR MICE workshop, прошедший 27 января, хотя это было менее масштабное мероприятие, нежели в Москве. Она вспомнила, что впервые воркшоп MICE прошел в Санкт-Петербурге в октябре прошлого года и оказался не очень удачным. Однако все, кто участвовал в питерской рабочей встрече на этот раз, остались весьма довольны. «За небольшое время произошел качественный скачок: подобрано хорошее место, грамотно действовал соорганизатор мероприятия - Северо-Западное отделение РСТ, - считает Бируте Ненартавичюте. - Несомненно, московские операторы более активны. Но в Петербурге хорошо сработала гостевая программа: приехали туроператоры из Великих Лук, Пскова и др. Надеемся, что в следующем году регион будет охвачен еще более широкой географией». Г-жа Ненартавичюте отметила, что посетителей в Санкт-Петербурге было много, и «хорошего качества»: каждый приходил с конкретным вопросом, а не просто, чтобы попросить подборку материалов. Участники услышали много интересных предложений по развитию туризма от первых лиц туркомпаний.

Анджей Сераковски также отметил работу Северо-Западного отделения РСТ, организовавшего «Профессиональный покупатель», благодаря которой на воркшоп приехали турагентства из близлежащих регионов. Также в Петербурге состоялась конференция, на которой обсуждалось влияние мирового финансового кризиса на туризм, она имела большой успех, свободных мест не хватало, люди стояли в проходах. (Ольга Чижкова, Светлана Чичкина, RATA-news)

Источник: Компания "Бизнес Авиация"
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group