ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс восемь? Введите число:

Кубок Мэра

20 августа 2010 г.



Овеянное дыханием тысячелетий искусство верховой езды  пришло к нам и продолжает восхищать и по сей день своей грациозностью и  буквально телепатическим  диалогом между человеком и Ее Величеством Лошадью. Еще ученик Сократа – философ и конник Ксенофонт,  писал:  « … если ты научил коня ходить на легком поводу, … его движения становятся выше и… видно, что верховая езда  доставляет ему удовольствие». Но на рубеже ХYII-ХYIII веков  существовали весьма диаметральные взгляды на тренировку лошадей. Судите  сами.  Вот что рекомендовал   французский «специалист»  того времени м-сье Блюндевиль: «Если твой конь попятился… приложи к его бедрам на длинной палке привязанного кота животом наверх, чтобы он мог кусать и царапать строптивца»!  Но слава Всевышнему, уже тогда жили  и такие гуманисты,  как м-сье Антуан Де Плювинель, преподававший верховую езду Его Величеству Людовику ХIII. Он изрекал: «Лошадь должна чувствовать радость»! В нынешние времена  Международная Федерация конного спорта  руководствуется «Кодексом поведения по отношению к лошадям» , все пункты которого говорят о необходимости уважительно отношения к этому подарку природы.

Выездку можно сравнить с  балетом на «лошади». Воздушные, легкие движения при исполнении сложнейших элементов -  пассажа (ритмичная рысь с минимальным  продвижением вперед),  рыси на месте - пиаффе . Не правда ли, напоминает  балетную терминологию: « фуэте», « батман»? И все это лошадь показывает под абсолютно незаметным  управлением искусного всадника!  В выездке демонстрируется мастерство  управления лошадью на аллюрах – шаге, рыси, галопе и на элементах ультра-си: пируэтах на галопе (вращение лошади на задних ногах), приниманиях  ( движение вбок). Также высоко цениться в современных соревнованиях и плавные переходы из одного аллюра в другой и качество естественных движений лошади. Победителем становится всадник, показавший лучшее исполнение программы( максимальная оценка- 10 баллов за каждое упражнение) и продемонстрировавший гармонию с конем.

Самый восхитительный вид программы турниров по выездке – КЮР (исполняемая под музыку, произвольная  программа). В нем всадник может себя почувствовать и Петипа и  Баланчиным, поскольку хореографию КЮРа,  в отличие от обязательных езд, он создает сам.

22 августа «выездковый» день «Кубка Мэра» начнется в 12.00 с выступления юношей в костюмированном  КЮРе. Это ноу-хау «Кубка Мэра». В 14.35 КЮР «Среднего приза №1». В  17.30 будет разыгран  самый изысканный КЮР «Большого Приза». И «Кубок мэра» получит нового владельца.  Именно в нем и стартуют главные претендентки на победу - сильнейшие всадницы России,  ученицы чемпионов Олимпийских игр 1980 года в Москве Виктора Угрюмова и Валерия Волкова -  Ксения Морозкина и Анна Пыркина.

Исторический факт. Впервые в выездковом манеже буквенная разметка появилась на Олимпийских играх  в 1920 году.  Одна из версий, почему буквы расположены в таком порядке: они обозначали места в манеже, где во время церемоний при  дворе немецкого императора должны были находиться гости: К – Кайзер (король), E – Еренгаст( почетный гость) , F -Фюрст- (принц)…

Леди и джентльмены, мы ждем Вас на «Кубке Мэра»! В программе также живая музыка , легкий фуршет, винная дегустация и лотерея!   Партнеры: Благотворительный Фонд “Агеевы Конюшни” медиа-холдинг "Две Столицы", Quintesentially Personal Concierge & Luxury Lifestyle Group , "Бизнес- авиация", компания Simple,гастрономический ресторан итальянской кухни "Sanremo", ювелирная галерея Chiffre, Терракультур, mumtazz.com - интернет-портал о ночной и светской жизни Москвы, www.starlook.ru, сеть кафе-пекарен: "Хлеб насущный".

 г.Москва  Балаклавский проспект, 33 Конноспортивный комплекс “Битца”
 
Контакты для аккредитации: pr_turnir@mail.ru, 8-903-103-45-45.
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group