ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс три? Введите число:

Состоятельные иностранцы, проживая в Швейцарии, могут лишиться налоговых послаблений

10 мая 2011 г.

Несколько швейцарских округов готовят референдум, который будет посвящен вопросу об отмене налоговых послаблений для состоятельных людей, которые живут в стране. Если граждане Швейцарии решат отменить льготы, то лондонские финансисты, которые приезжают только из-за низких налогов, больше сюда не появятся.

По данным The Daily Telegraph, шесть кантонов Швейцарии готовы провести референдум об отмене налогового послабления для богатых иностранцев.  Так, например, уже на этой неделе голосование состоится в Тургау.

Инициаторами подобной отмены являются: партия социал-демократов (левоцентристы), франкоязычные кантоны Alliance de Gauche, которые относятся к левому партийному объединению и партия «зеленых».

На данный момент, население Швейцарии представлено четырьмя тысячами состоятельных иностранцев, которые осуществляют выплату налогов паушально – определенной суммой, оговоренной ранее. Эта форма налога не зависит от дохода и предоставляется тем гражданам, которые осуществили переезд в Швейцарию в  первый раз. Как утверждает один из членов парламента, Михаэль Шумахер выплачивает только 10% от возможных налогов. Большинство богачей предпочитают жить в Женеве, Тичино, Вале и Граубюндене.

Условия налогообложения, которые предлагает Швейцария, считаются самыми привлекательными для лондонских финансистов и некоторых богачей из других стран. Чаще всего гражданами страны становятся банкиры и менеджеры хедж-фондов из Лондона, поскольку в родной стране налоги для финансовой отрасли увеличены на 50%.

Главные офисы двух крупных лондонских хедж-фондов были перенесены в альпийскую страну. Первая - Brevan Howard - имеет в своем управлении больше 32 млрд. долларов, а вторая – Bluecrest – управляет активами в 25 млрд. долларов.

Кроме лондонских богачей, страна ежегодно пополняется итальянцами, россиянами, французами, немцами и жителями скандинавских стран.

Несколько кантонов уже отменили право на льготы для богачей с помощью референдума. К таким финансовым центрам относится Цюрих, который принял такое решение еще в 2010 году. Такое действие стало причиной выезда со страны огромного количества состоятельных иностранцев. Вполне вероятно, что подобное действие, которые может быть проведено и в других кантонах, вынудит богатых людей поменять жительство в страны, с более мягким режимом налогообложения, например, в Мальту.

Исходник - http://www.bizavnews.ru/233/8709

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group