ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс два? Введите число:

Авиакомпанией KLM была признана эффективность биотоплива

4 июля 2011 г.
Авиакомпания KLM одна из первых начала выполнять рейсы коммерческого назначения на биотопливе. 29 июня этого года самолетом Boeing 737-800 было доставлено 171 пассажир рейсом Амстердам – Париж. Лайнер был заправлен смесью топлива, половину которого составлял традиционный авиационный керосин, а вторую – биотопливо. Перевозчиком был признан альтернативный вид топлива и его эффективность. Авиакомпания намерена выполнить двести рейсов до сентября этого года на смеси биотопливо и керосин (1:1).

Для перевозчика KLM биотопливо поставляется компанией Dynamic Fuels, Tyson Foods и совместным предприятием Syntroleum. Биотопливо относится к непродовольственным животным жирам, которые получают как побочный продукт после переработки продуктов питания фирмой Tyson Foods. Это растительное масло и кулинарный жир, модифицированные в топливо заводом, размещенным в Луизиане (США). Но компания намерена рассматривать и другие варианты биотоплива. Как заявил Камиль Эрлингс, который является управляющим директором авиакомпании, все типы биотоплива применяемые KLM, должны соответствовать аналогичным техническим спецификациям, которые предъявляются к керосину. Таким образом, можно избежать модификаций инфраструктуры или двигателей.

Ноябрь 2009 года был отмечен авиакомпанией KLM первым демонстрационным полетом Boeing 747, двигатель которого работал на смеси биотоплива и керосина. Полет составлял полтора часа. Лайнер выполнял полет с 40 пассажирами на борту.

Альтернативное топливо уже испытывается. Первый полет, который осуществлялся и с традиционным керосином и с биотопливом, состоялся еще в феврале 2008 года. В тот день смесь топлива испытывалась самолетом Boeing 747 от британской фирмы Virgin Atlantic. После были компании Air New Zealand, Japan Airlines, Continental и TAM. Перевозчики проводили полеты испытательного типа на разнообразных лайнерах с разными двигателями, а также разными видами биотоплива. Кроме этого, список компаний, который используют биотопливо, постоянно увеличивается. Экспериментальные работы начали проводить British Airways, Lufthansa, Continental Airlines, Iberia.

Самый большой интерес к использованию и разработке альтернативного топлива проявили европейские авиакомпании. Данный факт объясняется вводом с начала 2012 года новой системы торговли квот на выбросы вредных веществ и парниковых газов в атмосферу. Таким образом, авиакомпании обязаны сократить объем выбросов на 3%. Иначе авиаперевозчики должны будут выплачивать сумму за превышение установленного показателя.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group