ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс семь? Введите число:

Новые пилоты появятся через несколько лет

6 июля 2011 г.
Гражданская авиация Российской Федерации ощущает нехватку квалифицированных пилотов. Как заявил Валерий Окулов, который является замминистра транспорта России, такая тенденция будет наблюдаться еще несколько лет. По его словам, за последнее время было увеличено финансирование летных училищ и увеличен парк тренажеров. Кроме этого, программа подготовки пилотов расширилась на 150 летных часов.

Он отметил, что сейчас получила утверждение новая программа, которая предусматривает 280-часовую подготовку (200 на тренажере, 80 на самолете). Программа является комбинированной, поскольку в ней задействовано летное училище и заказчик в лице авиакомпании. Училище дает теорию и обучает на тренажерах, а благодаря авиакомпании будет выполняться подготовка на самолетах, которые уже эксплуатируются. Обучение, которое имеет цену в 80-90 тысяч долларов, будет оплачивать авиакомпания, которая будет вычитать эту сумму из зарплаты подготовленного ими летчика.

Окулов подчеркнул, что такая схема обучения является наиболее популярной в мире. Пилотный проект будет начинаться с авиакомпании «Аэрофлот». После предполагается распространение и на другие компании. По словам Окулова, на данный момент уже принято более 600 резюме от желающих обучаться по новой программе. Заместитель министра сказал, что основной задачей, которая стоит на сегодня, является уход от дефицита пилотов. Уже к следующему году будет подготовлено 500 пилотов, а к 2013 году – 600.

Окуловым было добавлено, что Минтранс дает возможность отечественным пилотам найти работу в российских авиакомпаниях. Некоторые авиакомпании предлагают разрешать допуск иностранным пилотам, однако правительство намерено ориентироваться на свои ресурсы.

Кроме данной информации, заместитель министра сообщил, что благодаря выводу Ту-134 появится огромное количество специалистов авиационной отрасли, таких, как пилоты, штурманы, а также бортинженеры. Для таких специалистов будет разработана специальная программа. Ее обоснование поручено Росавиации. Окулов сказал, что размер программы составит около 1,5 млрд. рублей. Пока разговор ведется о 500 летчиках. Однако из-за ограничений, таких как возраст и здоровье, их будет значительно меньше.

Окулов отметил, что к следующему году останется 15-20 самолетов из девяноста Ту-134, которые эксплуатируются на данный момент. Сокращение коснется как деловой авиации, так и правительственного авиаотряда. Большинство авиакомпаний считают, что оборудование лайнеров Ту-134 системами предупреждения о столкновениях, является экономически невыгодным.

Владимир Дмитриев, который является заместителем руководителя Росавиации, отметил, что в России насчитывается более одиннадцати тысяч пилотов. Только половина этих летчиков владеет английским языком. Специалистами 4-го уровня выполняются международные рейсы, а остальные осуществляют социальные перевозки и внутренние рейсы. Он отметил, что хуже всего – отсутствие помощи от субъектов федерации. Росавиация приняла решение о «доведении до ума» 42-х аэродромов, которые не имеют точечную систему посадки. Для достижения поставленной цели Росавиация выделит финансовые средства.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group