ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс три? Введите число:

Пилоты будут сажаться под выстрелом лазера

20 июля 2011 г.
Руководство разработано для экипажей гражданской авиации. Международная организация гражданской авиации (ICAO) создала этот документ в 2003 году.

По данным Гудок, руководство рассказывает о видах лазеров и их воздействии на организм человека. Помимо этого документ объясняет пилотам, как удержать контроль над самолетом в случае облучения. Также текст содержит примеры столкновений экипажей с атакой лазерного типа.

Документ предупреждает, что большинство пилотов может временно потерять трудоспособность в результате поражения лазерным лучом. В мире зарегистрировано больше 600 подобных инцидентов, которые были зарегистрированы в Соединенных Штатах. Предполагается, что большая часть лазерных лучей были направлены в гражданские воздушные судна случайно. Однако стоит помнить, что мощный лазерный излучатель, имеющий высокую точность наведения, может продаваться по низким ценам. Использование таких приборов нельзя в будущем игнорировать. Все больше вероятности, что такой вид приборов будет использоваться со злым умыслом.

Если состоялось это чрезвычайное происшествие, то пилоту нужно отвернуться от источника лазерного излучения, заслонив глаза. После необходимо сообщить второму пилоту о возникшей опасности и дальше передать ему управление лайнером либо воспользоваться автопилотом. Далее необходимо выполнить изменение направление полета судна, чтобы луч больше не попадал в кабину и в глаза пилотов.

Предупредительной мерой могут выступить специальные очки, которые разрабатываются учеными для экипажей самолетов. Благодаря сочетанию специального отражающего покрытия лобовых стекол кабин и таких видов очков можно снизить вероятность авиакатастрофы.

Дополнительно российское Министерство внутренних дел предложило создать контроль над воздушным пространством аэропортов с помощью летательных аппаратов беспилотного типа.  По прогнозам ведомства, таким образом можно выявить точку на земле, из которой производилась атака лазерных хулиганов. Это позволит по горячим следам произвести задержание хулиганов.

Неизвестно только когда данные нововведение будут введены в эксплуатацию. Сообщения об атаках лазера поступает фактически каждый день. При этом количество злоумышленников постоянно возрастает. Большинство людей, скорее всего, не понимают, что такие действия могут иметь печальные последствия. В данном случае лазерное хулиганство перекликается с телефонным терроризмом, хотя последствия несут большую угрозу.

Как лазерными хулиганами, так и телефонными террористами нередко стают подростки и дети. Как раньше сообщали средства массовой информации, под Уфой задержали одиннадцатилетнего ребенка, который испытывал лазерную указку на самолете, заходящего на посадку в аэропорте. К счастью луч не помешал экипажу воздушного судна благополучно посадить судно.

Мать хулигана, которая не уследила за сыном - отделается штрафом, но в будущем такое хулиганство в России будет следствием лишения свободы на четырнадцать лет.

Чтобы предотвратить опасную тенденцию депутаты Госдумы хотят принять жесткие меры. Как сообщил «Гудку» Алексей Розуван, который является членом думского комитета в области безопасности, скоро должны быть приняты поправки к Уголовному кодексу, по которому можно лишать свободы хулиганов до четырнадцати лет. Розуван считает, что это не слишком суровое наказание, поскольку пилот может потерять управление самолетом и он упадет на жилые дома.

Помимо этого, в Российской Федерации будет запрещена продажа лазерных указок и мощных лазеров. Если будет введен такой закон, то скоро на всей территории России нельзя будет купить лазерную указку.

Депутат отметил, что главы регионов могут выполнить такую работу. Маловероятно, чтобы такой вид указок продавался в сельской местности или небольшом городе. Рынки и интернет-магазины, которые предлагают такую продукцию легко «прикрыть», если есть соответствующий закон.

Следует также предупредить владельцев таких игрушек. Указки лазерного типа необходимо уничтожить или отнести в полицию. Родители должны позаботиться о будущем детей. Розуван убежден, что может случиться новый инцидент, и тогда могут появиться свидетели, которые расскажут о владельце указки. И в этом случае обладатель лазерной указки попадет под подозрение.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group