ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс три? Введите число:

Российские чиновники изучают опыт американских коллег с Аляски

25 июля 2011 г.
Месяц назад завершился визит российских государственных чиновников на Аляску. Всю неделю они общались с представителями Федерального управления гражданской авиации, посещали аэропорты этого штата и изучали их работу.

Поскольку в нашей стране сейчас ведутся большие работы по реорганизации гражданской авиации, опыт соседей может очень помочь российским государственным чиновникам. В составе этой делегации находился Александр Нерадько, занимающий пост начальника Российского Федерального агентства воздушного транспорта.

По словам Нерадько, он был приятно удивлен тому, как американцы ценят и любят свою гражданскую авиацию. Находясь на Аляске, представители российской делегации провели множество интересных бесед со своими американскими коллегами по техническим вопросам. В частности, неоднократно обсуждались вопросы безопасности пилотов, правительственного контроля над авиацией и многое другое.

Но наши чиновники посвятили свое время не только изучению работы американской летной системы гражданской авиации. В эти дни стояла такая прекрасная погода, что вместе с коллегами из местного Федерального управления гражданской авиации было решено устроить экскурсию в глубинку штата. Поскольку дорог в эти места просто не существует, было решено добраться туда на однодвигательных самолетах. Первым местом, которое они посетили, была Талкитну. Здесь наши соотечественники увидели работу местной авиадиспетчерской службы и оценили возможности коллектива этого маленького аэропорта, несмотря на полную его загруженность.

На сегодняшний день, в небе Российской Федерации появилось гораздо большее количество маленьких самолетов, чем это было раньше. Такое положение вещей стало возможным благодаря решению правительства РФ в 2010 году, о предоставлении большего пространства для владельцев частных самолётов.

По словам Александра Неродько, это решение было приятным сюрпризом для многих частных владельцев самолетов.

Ведь до выхода этого указа, для того чтобы подняться в воздух, пилотам любителям необходимо было разрешение министерства обороны. Именно оно распоряжалось всем воздушным пространством страны. Для получения разрешения у военных, им приходилось заранее определять перед ними свой курс, и неукоснительно его придерживаться в полете.

Погостив в Талкитны, наша делегация отправилась на обед в Скуэнтну, где продолжилось налаживание отношений с соседями. Ведь у нас с ними остается один не решенный вопрос. Этот вопрос касается слабого развития воздушного сообщения между Дальним Востоком РФ и Аляской.

Такое упадническое  состояние этого направление объясняется тем, что российская сторона очень подняла посадочные сборы. Получается, что даже маленький самолет должен будет заплатить несколько тысяч условных единиц за один перелет. Не каждый пилот захочет платить такие деньги. Кроме того, многие из пилотов, которые даже согласны платить такие суммы, выказывают свое недовольство избыточными мерами безопасности с российской стороны.

Боб Льюс, который работает на Аляске региональным администратором, утверждает, что многие американские авиаторы хотели бы летать по этому маршруту. К тому же, американская сторона очень заинтересована в развитии этого направления. И хотя до сегодняшнего дня дело практически не сдвинулось с мертвой точки, американская сторона все равно прилагает определенные усилия.

Александр Нерадько упомянул в своем выступлении о том, что очень рад укреплению сотрудничества с американской стороной. И хотя нас с Америкой разделяет океан, авиация может помочь сократить это расстояние.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group