ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс семь? Введите число:

За 2012 год снизились поставки деловых самолетов

18 апреля 2012 г.

Предварительные данные, приведенные аналитиками Flightglobal, свидетельствуют о снижении поставок новых деловых самолетов на 15 процентов в первом квартале 2012 года в сравнении с подобным периодом прошлого года. Всего с 2012 года поставлено 104 бизнес-джета.

В американской компании Gulfstream Aerospace признаков для волнений не видят. За данный период производителем поставлено восемь ВС G550 клиентам из Китая, Виргинских островов, США и Греции. На долю G450 выпало семь поставок (Бразилия, Австрия, Италия, Китай, Великобритания и Турция). Помимо этого, осуществляется активная деятельность по началу поставок лайнера G650.  

Несколько хуже обстоят дела «среднего» класса. За данный период поставлено только два лайнера G200 (это последние воздушные суда данного типа, поскольку его сняли с производства), при этом сделок с G150 не было зарегистрировано. Но большие надежды в данном сегменте Gulfstream Aerospace возлагает на начало продаж G280.

В первом квартале этого года канадский Bombardier поставил только три ВС семейства Global. Один Global XRS был доставлен клиенту из Китая и два Global 5000 – австрийскому заказчику Ники Лауду, а также на Каймановы острова.  

Лучше обстоят дела с частными самолётами семейства Challenger. С начала года поставлено семнадцать лайнеров: семь Challenger 300 и десять Challenger 605. Ну а семейство LearJet отметилось пятью поставками: три Learjet 60, один LearJet 45 и один LearJet 40.  

Европейские коллеги Dassault Falcon за аналогичный период этого года поставили заказчикам тринадцать лайнеров. Львиная доля поставок - самолет Falcon 7X. Этот флагман получили семь заказчиков из Китая (два лайнера), Саудовской Аравии, Германии, Великобритании (два лайнера) и Бермуд.  

Весьма скромно начал год Hawker Beechcraft. На протяжении первого квартала производителем поставлено четыре лайнера Hawker 4000 и пять Hawker 900XP, при отказе от одного Hawker 4000 от клиента из Италии ALBA Servici Aerotrasporti.  

Лидером по поставкам за данный период является компания Cessna Aircraft с тридцать одним воздушным судном: CJ4 –девять джетов, Сitation XLS – четыре, Cessna Mustang – семь, Citation X – три, Citation Sovereign – два самолета, а остальные поставки - это CJ2 и CJ3.  

Однако, несмотря на все это Cessna Aircraft имеет плохую статистику. В сравнении с прошлым годом поставки снизились на одиннадцать процентов (в прошедшем году за данный период поставлено 48 лайнеров).

В первом квартале бразильский Embraer похвастался заказом самолётов семейства Phenom. Лайнер Phenom 300 – самый «поставляемый» у производителя (семь моделей). На часть Phenom 100 пришлось два самолета. Однако в сравнении с подобным периодом прошедшего года у производителя наблюдается рост (девять ВС против шести). Однако это данные Flightglobal. Семнадцатого апреля Embraer представил собственный релиз с этими поставками за аналогичный квартал – по ним производителем выпущено 12 лайнеров семейства Phenom, а также один большой деловой самолет. К сожалению, компанией не осуществляются разбивки по типам, однако можно предположить, что большим считают Legacy 650, владельцем которого является Джеки Чан.  

Любопытен также факт, что за этот год снизилось количество государств, куда поставляются производителями самолеты. Если в прошлом году таких государств было 34, то в 2012 году только 23. Лидером по поставкам остались США (48 лайнеров, а в 2011 году - 54), после идет Китай и Великобритания.  

Но, чтобы сделать окончательные выводы относительно состояния рынка, нужно дождаться отчета от GAMA (Ассоциация производителей общей авиации). Обычно ассоциацией выпускается отчет первого квартала в начале мая. Скорее всего, цифры поставок будут другие, что видно по компании Embraer. Однако даже такие предварительные данные позволяют утверждать, что восстановления рынка пока наблюдать не приходиться. 

Исходник – http://www.bizavnews.ru/230/10280

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group