ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс девять? Введите число:

Российская Генпрокуратура негативно относится к уровню подготовки гражданских пилотов

2 мая 2012 г.

Система присвоения квалификации гражданским летчикам России не соответствует требованиям международных стандартов и законодательства, сообщили в докладе Генпрокуратуры, который посвящен состоянию правопорядка и законности в Российской Федерации в прошедшем году.

Как отмечено в документе, действующая система присвоения квалификации сотрудникам гражданской авиации, а также допуска их к работе не отвечает требованиям международных стандартов и существующего законодательства.

Доклад находится в совете Федерации. Ожидается, что тридцатого мая текущего года с ним выступит на заседании палаты генпрокурор России Юрий Чайка.

Отмечая рост числа происшествий в авиатранспорте - до 34 в прошлом году с 24 (2010) – ведомством приведены данные отчетов авиационного комитета межгосударственного вида, согласно которым, 80 процентов авиационных катастроф обусловлено ошибками авиационного персонала во время выполнении и организации полетов.

Скрываются факты допусков авиавластями к полетам лиц, которые не имеют нужной практики летного вида; учебные заведения, выполняющие подготовку пилотов, не имеют необходимого кадрового и материально-технического потенциала.

Как отмечает Генпрокуратура, уже несколько лет в нескольких регионах выдавались свидетельства пилотам, не имевшим необходимой летной практики.

В докладе говорится, что утвержденная распоряжением российского правительства государственная программа создания безопасных полетов самолетов гражданской авиации не исполнялась на протяжении пары лет.

Большую обеспокоенность у Генпрокуратуры вызвали существующие нормы авиационных федеральных правил в области сертификации, которые предоставляют должностным лицам Росавиации способность делегирования той либо иной организации государственной функции относительно проведения сертификационных проверок. Помимо этого у привлеченных центров нет официального подтверждения наличия необходимых ресурсов.

Генпрокуратура отмечает и «повсеместные» нарушения прав авиапассажиров. Среди этих нарушений - значительное увеличение цены авиабилетов на время зимних и летних отпусков, массовый характер необоснованных задержек рейсов, реализация авиабилетов операторами через турфирмы.

Исходник – http://www.avia.ru/news/?id=1335620399  

Следует отметить, что осуществляя заказ самолёта в компании "Бизнес Авиация", вы можете быть уверены в том, что вашим судном будут управлять только высококвалифицированные и дипломированные специалисты.

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group