ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс семь? Введите число:

Финансовый крах угрожает российским авиакомпаниям

18 июля 2012 г.

В своем письме к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) указывает на то, что хотя в 2011 году наблюдался очень высокий рост объемов авиаперевозок, при этом резко обострились финансово-экономические проблему у отечественных авиакомпаний. Так, на внутренних воздушных линиях, российские авиакомпании понесли убытки в 26 млрд. рублей. К тому же 22 компании из 35, объем пассажирооборота, которых составляет 98.7%, закончили прошлый год с отрицательными результатами своей деятельности, что сопоставимо с показателями кризисного 2008 года.

АЭВТ считает главными причинами такого положения рост расходов на авиационное топливо, монополизм среди поставщиков и необходимость проведения модернизации авиапарка, которая и довела многие авиакомпании до повышения долговой нагрузки.

Стоимость авиаперелетов на внутреннем рынке, в условиях высокой конкуренции в этом сегменте, полностью соответствует реальному балансу спроса и предложения. Хотя резервный фонд авиакомпаний для сокращения расходов на эксплуатацию, уже почти полностью израсходован. Росстат предоставил данные, по которым средняя стоимость перелета в эконом-классе из расчета на 1000 км пути в прошлом году упала на 37% и стала равна 4.2 тыс. рублей.

АЭВТ считает, что снять остроту ситуации в этой сфере можно при помощи установления ставок НДС в 0% на внутренние перевозки в РФ, а также освободить от уплаты страховых взносов с сумм, которые превышают предельную величину заработной платы, отечественные авиакомпании.

Если взять стоимость перелета 4.2 тыс. рублей на 1 000 км, то это получится меньше чем 100 евро на 1 час перелета. Таким образом, получается, что отечественные перевозчики перевозят людей по таким же тарифам, по которым это делают европейские низкотарифные авиакомпании. Так, пару лет назад, средняя стоимость перелета по маршруту Лондон-Париж у лоукостера Easyjet (Великобритания) составила 106 евро за 1 час, а перелет по маршруту Лондон – Амстердам, который длится 1 час 20 минут, обходился 100 евро. Перелет ирландской Ryanair по маршруту Лондон – Дублин, длящийся 1 час 10 минут, стоил 59 евро, а по маршруту Манчестер – Пиза - 86 евро за 1 час 30 минут полета. При этом нужно учитывать, что отечественные авиакомпании предлагают своим пассажирам отличный сервис с питанием включительно, а также бесплатный перевоз багажа.

Аренда самолёта в компании "Бизнес Авиация"

Исходник – http://jets.ru/avianews/2012/07/18/finans

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group