ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс девять? Введите число:

Бизнес-джеты пользуются спросом в Европе и США

12 сентября 2012 г.
Многие по-разному смотрят сегодня на перспективы развития различных региональных рынков в самых разных сегментах деловой авиации. Пока брокеры и операторы рассматривают развивающиеся рынки как наиболее перспективные, сами производители уже пережили такое представление и все с большим внимание обращают свой взор на такие традиционные рынки как Европа и Северная Америка.

Авиационный аналитик Брайан Фоли рассказывает, что ситуацию в кризисные времена спасли «денежные мешки», проживающие в некоторых развивающихся странах. Но теперь, такие продажи себя практически исчерпали. Вот почему авиационная отрасль вновь возвращается к своим традиционным рынкам, которые являются оплотом их благополучия. Кстати для некоторых производителей, сложившаяся ситуация является во многом выигрышной.

Те, кто давно следят за развитием этой отрасли, наверное помнят, что значительная часть начального спада поставок самолетов деловой авиации была связана с резким и почти абсолютным прекращением продаж, а также экономическим падением Северной Америки. Именно здесь тогда было аккумулировано около 50% мировых продаж, а в Европе – 25%. Тогда оба наиболее крупных мировых рынка стали в течение 4 лет «жалким» подобием на самих себя и это положение продолжалось на фоне общей экономической неопределенности.

По мнению эксперта, другие рынки (особенно Китай) значительно спасли ситуацию, которая сложилась для производителей. Но, скупив все самые дорогие предложения в трудные годы, «спасители» начинают сегодня постепенно уходить «со сцены». Если сравнивать с 2010 годом, то рост ВВП Китая снизился сегодня практически вдвое, а уровень китайского фондового рынка находится на самой низкой отметке за последние 3.5 года. Что же касается китайских производителей деловых самолетов, то они более всего заняты сегодня сохранением портфеля заказов, чем режимом продаж. Слабость Северной Америки и Европы была отчасти компенсирована Ближним Востоком и Латинской Америкой. Однако их помощи все равно оказалось недостаточно и некоторые производители все равно были вынуждены идти на сокращение рабочей силы.
деловой авиации
Фоли считает, что в данный момент возвращение североамериканского рынка является спасительным для авиационной отрасли. И как доказательство можно использовать данные AMSTAT, которые свидетельствуют о росте поставок новых деловых самолетов на североамериканский рынок в первом полугодии текущего года. К удивлению эксперта, сегодня наблюдается некоторый экономический всплеск продаж в Западной Европе, которая демонстрирует сегодня экономическую нестабильность. По сравнению с прошлым годом, поставки бизнес-джетов выросли сюда на 34%. По мнению Фоли, этот спрос базируется на отлаженной работе, которая велась здесь с 2008 года. Сегодня здесь активировались реальные покупатели, что значительно содействует укреплению отрасли.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/237/10942
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group