ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет девять плюс пять? Введите число:

Близкое дыхание Олимпиады

17 сентября 2012 г.
В ходе прошедшей конференции, которая была направлена на развитие бизнес авиации в российских южных регионах, работники компании «ДжетПорт Юг» рассказали о своих планах относительно обслуживания рейсов бизнес-авиации аэропорта Сочи на время Зимней Олимпиады 2014.

Как уверяют эксперты компании, сочинский аэропорт столкнется с огромным (в относительном измерении) увеличением рейсов деловой авиации на время проведения Игр. В обычные дни среднесуточное движение бизнес авиации в феврале не больше 2,5 операций взлетно-посадочного вида. И трудно представить, что небольшой южный аэропорт может принять более двух сотен рейсов бизнес авиации на протяжении суток. Для сравнения – в первый день церемонии открытия лондонских Олимпийских Игр было отмечено 215 рейсов бизнес авиации (в аэропортах Farnborough, Luton, Stanstead и Biggen Hill), и это не учитывая литерных рейсов глав стран. При этом основная лондонская воздушная гавань, аэропорт Хитроу, на весь период Олимпиады закрыта для бизнес-джетов. 215 рейсов прилетели за один день, при обычном трафике 141 рейс за сутки. То есть прирост числа рейсов составил лишь 52%. В Сочи подобный прирост может составить до 7000% в пиковые дни!

Острую нехватку в сочинском аэропорту парковочных мест для самолетов бизнес авиации перевозчики ощущают уже на данный момент. Действует жесткий НОТАМ, который позволяет находиться на стоянке до двух часов. Бизнес-джетам, которые высадят пассажиров, нужно будет улетать из Сочи в ближайшие аэропорты на стоянку. Соответственно, трафик увеличится и создаст дополнительную нагрузку службе УВД, которому и без этого достаточно тяжело обслуживать весь поток рейсов, завертывающих на посадку либо взлетающих одним курсом. Отчасти проблему с парковкой решила покупка обслуживающей компанией «ДжетПорт Юг» буксировочного универсального оборудования, которое позволяет буксировать любые типы бизнес-джетов, однако этого недостаточно.

В зимнее время обслуживание накладывает свои ограничения. На данный момент в аэропорту имеется только одна (!) машина облива специальной жидкостью. Снег, безусловно, достаточно редкое явление для города даже в феврале, однако его появление в пиковый момент парализует и так напряженную работу аэропорта.

По причине отсутствия пункта пропуска и зоны таможенного контроля в сочинском аэропорту, могут быть сведены "на нет" все усилия по качественной перевозке ВИП-гостей интернациональных рейсов из/в Сочи. В этом случае все надежды на усовершенствование ситуации связаны со скорым вводом в строй дополнительного ВИП-терминала в следующем году.

На сегодняшний день, безусловно, еще рано говорить о будущем событии с профессиональной точки зрения, ожидающего коллапса. В разработке имеется специальная программа мероприятий. Важно, чтобы все пункты без исключения были осуществлены к шестому февраля 2014 года.

Как прокомментировали представители компании «Джет Порт Юг», независимо от всего, что будет ждать их клиентов во время Олимпиады, компания ДжетПорт Юг сделает все нужное для того, чтобы любой рейс деловой авиации получил обслуживание на высшем уровне, начиная от подачи флайт-плана и до накрахмаливания салфеток на борту.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/229/10963
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group