ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет три плюс девять? Введите число:

Гаджеты помогут в сфере ТОиР

10 октября 2012 г.
Современные электронные устройства, заменяющие бумажные носители, оптимизируют и существенно повышают эффективность работы в области ТОиР, так отмечают эксперты FL Technics Training.

Когда проводится стандартное линейное обслуживание ВС, информация об обнаруженных дефектах вносится пилотами в бортовой журнал обычно от руки. Журнал затем поступает к принимающему технику линейного обслуживания. Специалист занимается анализом указанной информации, изучает предыдущие записи, в которых может быть информация о похожих дефектах. Учитывает список всех дефектов и устанавливает очерёдность ремонтных работ.

Вся необходимая информация о существующих дефектах заносится в электронную систему по проведению технических и инженерных работ самолёта. Делают это технические специалисты, выполняющие обслуживание самолёта. Затем инженер изучает соответствующие инструкции, руководства, каталоги и другие документы, чтобы наилучшим образом устранить выявленные дефекты. Делается заключение, на основании которого ведутся ремонтные работы, отдаются на подпись отчёты, с последующим занесением всей информации в бортовой журнал. Сроки выполнения работы по техническому обслуживанию самолётов зависят от большого объёма бумажной работы.

«Новейшие технические устройства помогают бороться с огромной бумажной волокитой, их использование значительно сокращает время поиска и заполнения соответствующих документов, руководств по эксплуатации воздушных судов и тому подобного. Технические специалисты, благодаря использованию электронных устройств, концентрируются непосредственно на своих прямых обязанностях», - говорит заместитель главы FL Technics Training Дайнюс Сакалаускас.

Новые технологии всё больше приживаются в различных сегментах авиационной индустрии. В 2011 году американские авиакомпании Continental Airlines и United Airlines вообще перестали использовать многочисленные бумажные руководства по лётной эксплуатации воздушных судов, перейдя на планшетные компьютеры, снабжённые специализированными программами. Авиакомпания United Airlines за год сэкономила около 326 тыс. галлонов топлива и 16 млн. листов бумаги, и это благодаря планшетам, а не схемам, формулярам и справочникам.

Сфера подготовки инженерно-технического персонала также должна применять новые технологии. В настоящее время в FL Technics Training разрабатываются новые программы по обучению специалистов, с использованием новейших технологий. По словам Д. Сакалаускаса, обучение студентов станет ещё более эффективным, интерактивным, так как на планшетных компьютерах они смогут устанавливать специальные программы на основе iOS / Android и других ОС, студентам будут постоянно доступны необходимые материалы, инструкции, руководства и т. д.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/11080
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group