ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс три? Введите число:

Кто останется в европейских летных клубах?

17 октября 2012 г.
В британском подразделении АОРА утверждают, что только один из восьми обладателей лицензии PPL покупает частный самолёт. В то же самое время летные клубы всеми силами пытаются удержать старых и привлечь новых клиентов на фоне неблагоприятной экономической ситуации и роста стоимости предоставляемых ими услуг. В целом, индустрия деловой авиации Европы находится под прессом экономических проблем, с одной стороны, и возрастающим регуляторным давлением со стороны EASA.

Многие летно-тренировочные организации (FTO) переживают не лучшие времена. Некоторым из них пришлось закрыться, другим – провести реорганизацию. Конечно, когда коммерческая составляющая транспортных или учебных предприятий слаба, то поддерживать флот и покупать новые самолеты под силу только людям довольно состоятельным. Кризис 2008 года до сих пор не преодолен, и количество потенциальных покупателей постепенно снижается. Уменьшается и число пилотов с лицензиями PPL, которые хотели бы продлить срок действия лицензий на двухгодичной основе.

По словам Мартина Робинсона, регионального вице-президента международного совета АОРА Европа, количество ежегодно выдаваемых лицензий частного пилота уменьшилось с 3300 в 2005/06 годах до 2500 сегодня. Он также утверждает, что кризис больно ударил по летным школам, которым стало сложнее брать кредиты в банках. По той же причине молодым людям из малообеспеченных семей летное обучение стало менее доступным. В таких условиях FTO вынуждены урезать статьи расходов и сокращать количество инструкторов, нанятых на постоянной основе. На летную активность влияет и рост цен на топливо. Чтобы оптимизировать расходы, многие собственники переводят свои Cessna 172 и Piper PA28 с бензина на дизель или берут в аренду самолёты с более современными силовыми установками. Но не все. Некоторые считают целесообразным вместо покупки дорогостоящих дизелей использовать бензиновые моторы. Они меньше весят, а ведь полезная нагрузка влияет на цену чартера. Кроме того, при установке более тяжелого двигателя смещается центр масс самолета, что ухудшает его управляемость. Только совместными действиями держателей PPL, в складчину и путем обмена опыта можно остаться на плаву. Менее опытные пилоты могут набираться умений от более маститых товарищей и, таким образом, экономить часть средств. Одной из причин падения привлекательности полетов для удовольствий и развлечений М. Робинсон называет рост стоимости услуг летных клубов. В этом есть и частичная заслуга EASA, которое обязала клубы получать сертификацию ATO и проходить аудит каждые два года. Сервисные организации также страдают от правил EASA, требующей их сертификации как CAMO. По мнению Робинсона, ужесточение требований регуляторных органов в последние 10 лет не привело к видимому улучшению безопасности полетов или качества обучения. Поэтому, часть пилотов купит себе микролайты или будет летать на уикэндах за границей, например в США.

По подсчетам АОРА, вклад европейской деловой авиации в национальный валовый продукт составляет $30 млрд., тогда как американской – 100 млрд., несмотря на то, что население Европы гораздо больше. Число частных пилотов в США составляет 600,000, а в Европе – только 200. «Есть куда расти по эту сторону Атлантики», - сказал Робинсон, имея ввиду АОН, и добавил: «Но правительства должны взять курс на уменьшение регуляторных ограничений».

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/11101
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group