ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс семь? Введите число:

Авиатакси в Подмосковье заработает значительно раньше столицы

24 октября 2012 г.
Похоже, что в Подмосковье скоро будут воплощены в реальность «летающие такси» и воздушные машины скорой помощи, которые изначально должны были появиться в столице РФ. Следующий год ознаменуется налаживанием авиационного сообщения внутри, собственно, самого региона и соседних территорий. Все необходимые работы будут проводиться областными властями. Планируется возведение десяти площадок для вертолетов вокруг МКАД, которыми, по словам Сергея Шойгу, сможет воспользоваться любой желающий, после внесения платы за «парковку».

Как было заявлено во вторник губернатором области, Сергеем Шойгу, регулярное сообщение авиационного транспорта обязательно будет налажено в будущем году. Пользоваться удобствами вертолетных площадок смогут не только непосредственно жители Подмосковья, но также и москвичи. Губернатор подчеркивает, что эту идею поддержал и мэр Москвы, так что, площадки должны появиться.

Планируется расположение стоянок для воздушного транспорта в районах, где пересекается кольцевая и радиальные дороги столицы. Шойгу уверен, что однозначно говорить о сроках строительных работ и их предполагаемой стоимости пока что еще рано. Каждая из площадок требует отдельного рассмотрения. Где-то основная задача будет состоять в том, чтобы уложить несколько плит, а на других участках обязательно придется перекрывать коммуникации. После того, как проект будет запущен, в небо будут взлетать каждый раз четыре вертолета, относящиеся к гражданской авиации. К ним отнесут спасательные агрегаты, которые способствуют быстрой доставке потерпевших в медицинские учреждения. Шойгу резко ответил журналистам, которые попытались уточнить, для кого предназначается этот транспорт. Губернатор утверждает, что делается все только для «простых людей».

Однако, судя по всему, это еще далеко не предел: Сергей Шойгу уверен, что только десятью площадками вдоль МКАД строительство не ограничится. Похоже, давно лежащие мертвым грузом планы по развитию бизнес авиации наконец-то будут воплощены в жизнь. Проведенный анализ инфраструктуры свидетельствует, что для этого необходим будет использовать около 30 аэродромов под Москвой и 70, а то и более, вертолетных площадок. На сегодняшний день правительство области всерьез раздумывает о возведении двух аэродромов, которые бы располагались максимально близко к Москве (несколько десятков километров от МКАД). Около 15 уже действующих взлетных полос также будут задействованы в строительстве. Дальнейшие работы коснутся авиаплощадок, автозаправочных. Властями Подмосковья был рассмотрен ряд предложений от различных производителей, продукцией которых являются легкие самолеты.

Тимур Иванов, заместитель председателя правительства МО, считает, что проект этот может быть очень успешным с экономической точки зрения. Местные авиалинии стоит сделать доступными для простых людей и рентабельными. Основываясь на расчетах по экономической стоимости полета по области и между различными регионами, с легкостью можно сделать вывод о том, что подобные авиалинии действительно будут рентабельными. Самолетные перевозки окажутся более дешевыми, чем вертолетные.

Тем временем, Минпромторг уверен, что говорить об однозначной легкости в реализации подобных планов говорить пока что еще слишком рано, преимущественно, из-за недостатка техники. За несколько последних лет количество судов с 3400 сократилось до четырех с половиной сотен. Андрей Богинский, директор департамента авиапромышленности министерства, уверяет, что авиапарк пополняется только за счет техники, приобретенной на вторичном рынке западных стран.

Но речь идет не только о недостатке техники: о планах использования вертолетов не так давно заявили также и руководители государства. Привести это может к тому, что пробки будут не только на земле, но и в небе. Ведь для того, чтобы пролетели первые лица страны, полет для остальных будет полностью перекрыт. Сейчас уже отмечается заметное ухудшение ситуации в небе ввиду участившихся полетов глав государства. Воздух будет «закрыт» в немалом радиусе в сто километров, для этого придется «посидеть» на земле от сорока минут и более, а в том случае, если вертолет «простых смертных» находится в небе, диспетчер заставит немедленно найти площадку и приземлиться. Из первых уст одного из владельцев вертолета стало известно, что ситуация заметно ухудшилась примерно около двух-двух с половиной недель тому назад.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/229/11134
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group