ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс девять? Введите число:

Сверхзвуковой лайнер скоро станет реальностью

7 ноября 2012 г.
Во время выставки NBAA 2012 представители корпорации Gulfstream рассказали, что они близки к преодолению проблем, связанных с шумом и ударной волной сверхзвукового полета, мешающих развитию сверхзвуковой авиации. Решение данной проблемы позволит скоростным самолетам будущего летать над морскими и пустынными районами, а также над населенными пунктами.

Эксперимент технологического вида, начатый NASA и Gulfstream в начале текущего десятилетия, подсказал конструкторам корпорации как минимизировать последствия звуковых ударов от ударных сверхзвуковых волн, сообщил Прес Ханне, который является старшим вице-президентом направления программ, тестирования и разработки Gulfstream.

Он рассказал, что рабочий проект лайнера практически закончен, и в нем использованы методы «тихого удара», дающие очень рассеянный и слабый шум.

Дополнительно Прес Ханне сообщил, что поиск оптимального двигателя для сверхзвукового гражданского воздушного судна никаких проблем представлять не будет. Так, к примеру, Rolls-Royce Tay, установленный на G450, считается одним из самых современных двигателей для достижения скорости звука. Двигатели семейства Tay - это развитие двигателей Spey, адаптированных Rolls-Royce для F-4 английских королевских ВВС. Еще одним вариантом такого двигателя считается Rolls-Royce BR725, который эксплуатируется на Gulfstream G650.

Однако при скоростях сверхзвукового вида, горячая часть двигателя обязана быть адаптированной для работы при высоких температурах, сообщил Прес Ханне.

Эта работа американского производителя, судя по всему, считается совместным исследованием с фирмой Aerion. Данный авиационный стартап достаточно давно вынашивал идею сверхзвукового делового самолета и собрал даже определенный пул заказчиков. Два года назад фирма вместе с NASA провела испытания «тихого» крыла будущего лайнера. Параллельно Aerion искал компания, которая мог бы заняться созданием нового бизнес-джета. Скорее всего данный партнер был найден в лице производителя Gulfstream.

Помимо американских фирм, проблемами с гражданским сверхзвуком заинтересовались разработчики из России. В марте ЦАГИ объявил о том, что на протяжении последних двух лет ведутся работы по созданию концепции пассажирского сверхзвукового лайнера. То есть, в скором времени появлении прототипов скоростных воздушных судов нового поколения. Это будут, по всей видимости, бизнес-джеты, поскольку проблема конечной цены самолета в данном сегменте стоит менее остро, в отличие от коммерческой авиации.

Исходник - http://www.bizavnews.ru/230/11199
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group