ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс два? Введите число:

В Чешской республики боятся «Яков»

3 декабря 2012 г.
В то время как польское министерство обороны изо всех сил пытается избавиться от правительственных Як-40, чешские министры все также продолжают эксплуатировать два таких самолета. По данным источника близкого к правительственным кругам, чешские министры стараются под самыми разными предлогами избежать поездки на этих самолетах. Они постоянно стараются зарезервировать под свои командировки «Аэробусы». Чешских политиков не устраивает тот факт, что посадка в Як ведется через хвост воздушного судна. При этом один из правительственных Яков уже прошел капитальный ремонт и его планируют использовать еще на протяжении 3 лет.

Если рассказывать о правительственном авиапарке, то нужно сразу учесть, что в Чехии не существует такого понятия как правительственная эскадрилья. Яна Ружичкова, являющаяся пресс-секретарем Генштаба Чехии рассказывает, что те самолеты и вертолеты, которые используются правительством страны, в свободное время находятся в пользовании чешской армии. Кроме двух Як-40 в воздушном парке армии и чешского правительства присутствуют самолет Challenger (Канада), Airbus A-319, «турболет» L-410, транспортные самолеты Casa (Испания) и вертолеты Ми-8.

Желание чешских правительственных чиновников поскорее пересесть на Airbus, вызвано все более частыми поломками Ту-154. Наиболее известный инцидент произошел в 2005 году, когда Цирил Свобода, являющийся министром иностранных дел страны, застрял на целые сутки в Мавритании, пока ожидал запчасти для ремонта советского самолета. Если говорить о Як-40, то министерство обороны страны уже не раз указывало на недостаточность средств, которые необходимы для ремонта этой уже не молодой техники. Когда мы поинтересовались касательно предполагаемого срока службы этой техники в Генштабе, нам сказали, что один из Як-40 будет эксплуатироваться еще два года, а тот, что прошел модернизацию, будет летать еще три года.

По мнению представителей чешского Генштаба, постоянная нехватка средств на ремонт этих самолетов может привести к тому, что чешские политики вскоре придется отказаться от использования деловой авиации. Существующие в распоряжении правительства Аэробусы, едва покрывают потребности высшего руководства страны. Что же касается самолетов Casa, то здесь необходимо учитывать что это, прежде всего транспортные самолеты. Здесь нет удобных диванов и особой шумоизоляции, поэтому политикам здесь раздают затычки для ушей.

Когда же мы задали прямой вопрос по поводу правдивости информации о том, что чешское правительство боится летать на Яках, Яна Ружичкова дипломатично сообщила, что выбор самолета определяется протяженностью трассы. И если трасса очень длинная, то для этого используются более быстрые самолеты. Для коротких же перелетов используются прочие самолеты.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/11321
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group