ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс шесть? Введите число:

Российские самолеты не нуждаются в оборудовании ГЛОНАСС

12 декабря 2012 г.
В своем докладе к правительству, руководитель Росавиации Александр Нерадько сообщил, что оборудование ГЛОНАСС, которым оснащаются сегодня самолеты российской авиации, не представляет для них никакой пользы.

Нерадько также сообщил, что большинство отечественных самолетов, которые не имеют пилотажно-навигационного комплекса и оснащаются, сегодня оборудованием ГЛОНАСС/GPS имеют определенные проблемы. Дело в том, что эта аппаратура спутниковой навигации не в состоянии взаимодействовать с бортовым навигационным комплексом. Вот почему не может быть обеспечено автоматическое самолетовождение, в соответствии с сигналами ГЛОНАСС/GPS. Кроме того не может быть реализовано соответствие с большинством типов навигационных характеристик PBN (навигация на основе эксплуатационных характеристик).

Приказ Минтранса, датированный 13.02.12 года, требует, чтобы до 1 января 2015 года все отечественные воздушные суда, имеющие взлетную массу свыше 495 килограмм, которые используются для коммерческих перевозок, были оборудованы аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Те же воздушные суда, чья взлетная масса составляет 5 700 кг и более, должны быть оборудованы таким образом до 1 января 2016 года. До января 2017 года этой аппаратурой должны быть оборудованы воздушные суда иностранного производства, чья взлетная масса начинается от 495 кг. Те же воздушные суда иностранного производства, чья взлетная масса превышает 5.7 тонн, должны быть оборудованы до наступления 2018 года.

Сегодня Росавиация располагает данными на начало ноября 2012 года, согласно которым из 1885 эксплуатируемых воздушных судов отечественного производства лишь 530 оснащены оборудованием ГЛОНАСС/GPS. Каждый такой прибор стоит примерно 1 млн. рублей.

Но сегодня, неожиданно Росавиация опровергла эту информацию. Ее представители заявили, что появившиеся публикации Ивана Чеберко, который является журналистом газеты «Известия», являются совершенно некомпетентными и бессмысленными. Они недоумевают, каким образом к нему вообще мог попасть документ, который относится к служебной переписке. По мнению Росавиации журналист полностью исказил смысл этого служебного письма, который был направлен с подписью заместителя главы Росавиации в Минтранс России.

Как сообщают те же представители Росавиации, в документе содержалась информация для Минтранса России, в которой рассказывалось о предпринимаемых мерах по оснащению и внедрению системы ГЛОНАСС бортов гражданской авиации страны. Господин Нерадько просит руководство газеты «Известия» обратить внимание на непрофессиональный подход журналиста к освещению положения дел по внедрению системы ГЛОНАСС в российскую авиацию. Руководство Росавиации считает такие публикации недопустимыми.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/236/11369
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group