ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс два? Введите число:

Деловая авиация обезопасит себя глобализацией

17 декабря 2012 г.
Мировой бизнес начал избегать больших сделок, банки пытаются максимально нарастить собственные активы. В обстоятельствах, когда мировая экономика ожидает очередного кризиса, уникальное событие произошло на рынке бизнес-авиации: оператор VistaJet заявил об одной из наибольших сделок в истории деловой авиации. Авиакомпания сообщила, что у фирмы Bombardier 56 новых лайнеров с договором на 86 бортов на 7 млрд. 800 млн. долларов.

Ожидание второй волны финансового кризиса наложило печать во всем мире на экономическое развитие. Аналитики считали, что обострение ситуации будет осенью этого года, однако сейчас прогнозы перенесены по валовому спаду рыночных показателей на следующий год. Инвесторы намерены действовать максимально осторожно, откладывая большие сделки.

На данном фоне удивительно выглядит одна из наибольших сделок в истории деловой авиации, фирмой VistaJet подписан контракт с компанией Bombardier на приобретение партии лайнеров Global до 142 единиц. Согласно условиям договора уже подтвержден заказ на 56 воздушных судов данного вида на 3 млрд. 100 млн. долларов с возможностью увеличения на 86 авиалайнеров. Если заказ будет выполнен полностью, то его стоимость составит 7 млрд. 800 млн. долларов.

Эта сделка подтвердила тезис, что рынок деловой авиации восстанавливаться. И пусть полученные показатели не дают возможности сделать однозначные прогнозы на будущее, но согласно оценкам Bombardier перевозчики сфокусированы на оптимизации авиафлота и увеличении эффективности использования самолетов. Во время восстановления в экономике благоприятных условий поставки лайнеров будет наблюдаться рост, что даст для рынка потенциал стабильности. Именно поэтому, как уверяют эксперты Bombardier, все поставки вернутся к постоянному росту уже в следующем году.

Если говорить относительно географии поставок, то этот тренд развития рынка деловых самолетов показывает «разворот». В странах БРИКС подъем наблюдается благодаря опережающему росту экономик, а не за счет отличающихся высокой насыщенностью американских или европейских рынках. Но, развивающиеся экономики считаются не менее устойчивыми, и если будет спад, то они подвергнуться экономическому кризису.

В самой компании сообщают, что заказ самолёта сделан в ходе планового обновления авиапарка: стратегия VistaJet подразумевает использование самолетов лишь в период действия гарантии от производителя. Однако нельзя не думать, что VistaJet считается заложником собственного обещания предоставлять клиентам лишь новые самолеты: за текущий год компания получила 25 процентов рост оборота, при этом прогнозирует в 2013 году неизменность тренда.

Оператор связывает рыночные ожидания с наибольшими бизнес-проектами. Как отметил основатель фирмы Томас Флор, предприниматели не могут себе позволить потратить более 48 часов на перелеты между дальними районами с помощью коммерческих перевозчиков, или из-за недостатка обслуживания, или из-за отсутствия прямых сообщений в ключевые места для их бизнеса.

Бизнесмен также думает, что конкурентным преимуществом фирмы является возможность совершения перелетов по уникальным маршрутам, к примеру, Пекин - Найроби. Поэтому VistaJet намерен закупить средне- и дальнемагистральные лайнеры. Помимо этого, фирма ориентируется на постоянно растущие рынки.

Компания VistaJet не опасается мирового экономического кризиса за счет применения бизнес-модели, которая является одновременно устойчивой и гибкой. Прелесть стратегии фирмы представлена тем, что риски нивелируются благодаря глобальной зоне покрытия маршрутной сети. Лайнеры оператора расположены в аэропортах всего мира, и постоянно передвигаются между государствами, что подразумевает мобильность, а также возможность быстро вывести самолеты в зону со спокойной экономикой из кризисной точки.

Практически, компанией повторяется схема работы основных клиентов, которые ведут собственные бизнес-проекты во всем мире, тем самым страхуя активы от возможного падения рынка в конкретных государствах. Благодаря перемещению между странами, где находятся бизнес-активы, делает их стабильными даже в кризисной ситуации. В случае снижения спроса на их услуги в регионе присутствия, то оператор легко может отправить собственные самолеты в точку с максимально устойчивым спросом.

Сегодня такая стратегия глобализации бизнеса считается наименее рискованной в отрасли бизнес-авиации. Но она требует значительных финансовых вложений вместе с развитой клиентской базой, а значит, считается подходящей лишь влиятельным игрокам рынка.

Как сообщил Т.Флор, стратегия их развития – это расширение мирового влияния. Сделка с Bombardier – это наглядное подтверждение успешности стратегии, которая направлена на глобальное покрытие. Их клиенты выполняют полеты из одной точки планеты в другую, чаще всего в режиме быстрого оповещения. И они готовы доставить своих клиентов в любую точку мира.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/11381
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group