ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс шесть? Введите число:

Возросла безопасность авиаперелетов

19 декабря 2012 г.
2012 год стал самым безопасным в истории – информацию презентовала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Так, на конец ноября текущего года вероятность авиакатастрофы равнялась 1: 5 300 000 перелетам. В этом году, впервые за всю историю отрасли, которая началась в 20-м и 30-м десятилетиях прошлого века, не случилось ни одного крушения самолета, который бы был произведен западным производителем из 240 членов IATA. Как сказал Гюнтер Мачниг, являющийся старшим вице-президентом ИАТА по безопасности, на 30 ноября 2012 года ситуация обстоит таким образом, что до авиационного происшествия при ежедневных полетах придется летать 14 тыс. лет.

Количество погибших в авиационной отрасли, считая, в том числе компании, которые не входят в ИАТА, а также компании, которые не соответствуют безопасным стандартам ИАТА, в сравнении с январем-ноябрем 2011 года снизилось в этом году с 489 до 410 человек. Если говорить о среднем количестве происшествий во всем мире по самолетам, произведенным западным и не западным производителем, то оно также сократилось в сравнении с прошлым годом с 2.58 до 2.14 млн. полетов.

Надо сказать, что члена ИАТА понимают под авиационным происшествием любое событие, которое связано с гибелью людей, а также с повреждением в полете воздушного борта, отказа шасси у него при посадке, а также при столкновении с транспортом наземного типа, с прочими воздушными бортами или наземной техникой. Тони Тайлер, являющийся сегодня генеральным директором ИАТА, а ранее являвшийся руководителем Cathay Pacific, сообщил, что нынешняя статистика еще раз подтвердила, что сегодня именно авиация является наиболее безопасным транспортом. Вице-президент ИАТА предоставил информацию, согласно которой лишь 7% катастроф в мире связаны с воздушными бортами, созданными западным производителем. Этот показатель на 6% меньше чем в 2011 году. За 2011 год 26% происшествий с самолетами закончились трагически, тогда как в этом году так закончилось всего 15% таких происшествий. В этом году в Северной Америке не произошло ни одного происшествия с воздушными бортами, произведенными западным производителем, и лишь в Европе случилось несколько таких катастроф. Среднее количество происшествий, которые связаны с воздушными суднами западного производства, в Африке также сократилось с 4.04 до 3.9. Правда общее количество происшествий на этом континенте стало рекордным. Речь идет о статистике по всем воздушным судам, которые эксплуатируются как членами ИАТА, так и авиакомпаниями не входящими в эту ассоциацию. Так вот, вместо прошлогоднего показателя в 8.08 на 1 млн. полетов, в этом году этот показатель достиг уровня 12.69 на 1 млн. полетов. Если говорить о нашей стране, а также всех странах бывшего СССР, то здесь показатели безопасности полетов улучшились, и вместо прошлогоднего показателя 10.65, здесь сегодня демонстрируется показатель в 4.29. гораздо лучше стало положение в странах Карибского бассейна и Латинской Америки, вместо прошлогоднего 5.33, сегодня здесь 1.37.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/236/11393
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group