ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет девять плюс два? Введите число:

В два раза больше стало случаться инцидентов в российских аэропортах

24 декабря 2012 г.
Согласно данным экспертов в России в 2 раза возросло количество выездов воздушных бортов за пределы ВПП. По их мнению, это происходит из-за того, что в нашей стране не существует ясных требований по уборке ВПП, а также очень часто происходят аномальные изменения в погоде. Кроме того авиакомпании часто нарушают требования по обработке воздушных судов антиобледенительными реагентами. Эксперты считают, что очередной скачок температуры в предновогоднюю неделю может привести к новым инцидентам в Москве.

Осведомленные лица из Росавиации предполагают, что предстоящий температурный скачок может в несколько раз увеличить риск возникновения различных аварийных ситуаций. Причем в основном они могут быть связаны с тем, что во время посадки в аэропортах самолеты могут просто выкатываться за пределы ВПП (взлетно-посадочные полосы).

Согласно информации от Ространснадзора, в период обильных снегопадов (5 ноября – 2 декабря 2012 года), произошло 8 таких случаев. За весь 2012 год было зарегистрировано 20 случаев выхода самолетов за пределы взлетно-посадочной полосы, что в 2 раза больше чем в 2011 году.

Источник в Ространснадзоре поясняет, что наиболее часто самолеты выкатываются с самих рулежных дорожек, уже после приземления. Такое положение, по его мнению, связано с тем, что в нашей стране не существует четких нормативов и требований по уборке рулежных дорожек. Все внимание уделяется лишь чистке взлетно-посадочных полос. А между тем, каждый такой случай на несколько часов останавливает работу целого аэропорта.

Также в этом ведомстве признают, что также увеличилось количество прямых выкатов воздушных бортов за пределы ВПП с угрозой для жизни пассажиров. Эксперты также объясняют эти события тем, что я ВПП я очень не качественно.

Сергей Ковалев, являющийся руководителем Федерального профсоюза авиадиспетчеров, объясняет такие инциденты гололедицей, которая мешает самолету начать посадку с самого начала ВПП, поэтому он осуществляет ее только с середины полосы.

Росавиация выражает обеспокоенность предполетной подготовкой самолетов к осенне-зимнему периоду. По их мнению, руководители авиакомпаний не понимают (или не хотят понимать), что каждое отступление от правил по подготовке самолета к вылету может закончиться катастрофой. Особенно часто такие отступления наблюдаются в обработке воздушных судов противообледенительными реагентами.

В связи с многочисленными нарушениями при осуществлении противообледенительной обработки самолетов перед вылетами, которые были выявлены в результате многочисленных проверок, руководитель Росавиации Александр Нерадько выпустил 27 ноября 2012 года приказ, в котором говорится о требованиях к руководителям наземных служб. Им предписывается уделять особое внимание на подготовку воздушных судов перед вылетом. Их также обязали еще раз провести необходимую работу со всеми инженерно-техническими службами.

Исходник - http://www.bizavnews.ru/229/11416
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group