ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс пять? Введите число:

Gulfstream приоткрыл завесу над обликом своего будущего сверхзвукового бизнес-джета

24 декабря 2012 г.
Стали известны некоторые детали о перспективном проекте Gulfstream по созданию сверхзвукового бизнес-джета. На данный момент производитель подал заявку на патент, где присутствуют чертежи устройства сверхзвукового бизнес-джета. Из особенностей этой новинки можно назвать телескопическую носовую часть, изменяемую геометрию крыла и очень наклоненную переднюю часть фюзеляжа.

Появление изображений из патентных заявок, которые датируются апрелем-августом текущего года, связано с появившейся в прессе информацией, где говорилось о готовности Gulfstream преодолеть проблему звукового удара, которая мешала сверхзвуковым самолетам совершать свои полеты над населенными пунктами.

Исходя из чертежей, которые были приложены к последней заявке становится, очевидно, что формы будущего самолета несколько изменились от чертежей концепции самолета, которые были выпущены в предыдущих годах и были переданы патентным органам на регистрацию товарного знака «Whisper» (шопот). Подача повторной заявки на этот товарный знак состоялась в июле текущего года. Этот товарный знак предназначается для самолетом с беззвучной технологией. Этой технологией также заинтересовались военные. Вот почему новый проект Gulfstream получил название Х-54, что очень характерно для экспериментальных воздушных суден ВВС США.

В ранее обнародованных концепциях сверхзвуковой бизнес-джет имел длинный и тонкий нос, неподвижное крыло, а также обыкновенное сечение фюзеляжа, который достигал своего максимального размера в кормовой части салона.

в появившихся в последний раз чертежах у этого концепта появился телескопический нос, который достался «по наследству» от совместной экспериментальной программы Gulfstream «Quiet Spike» и NASA. Теперь этот нос, кажется более острым и в выдвинутом полностью состоянии состоит из 6-ти отдельных секций.

На виде сбоку заметен сильный наклон лобовой части фюзеляжа, максимальное сечение которого находится в месте передней кромки наплыва крыла. Вид сверху позволяет отметить, что при посадочном положении крыло обладает стреловидностью почти в 30 градусов. В пассажирском салоне существует 5 овальных окон, что на одно окно меньше в сравнении с салоном G450, который имеет длину 13,7 и (45.1ft).

В заявке на патент от Gulfstream были приложены все эти схемы. Также здесь было приложено описание изобретения «смягченного изоэнтропного входа», который предназначен для сверхзвуковых воздухозаборников. Эти воздухозаборники предназначены для получения сверхзвукового сжатия при помощи способов, которые не могут увеличить некоторые виды входного сопротивления воздухозаборника. С помощью таких воздухозаборников существует возможность значительно сократить звуковой удар, не понижая производительности двигателя.

Исходник - http://www.bizavnews.ru/230/11403
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group