ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс пять? Введите число:

По Москва-реке собираются поставить вертолетные площадки для авиатакси

9 января 2013 г.
Разработанная Ассоциацией вертолетной индустрии (АВИ) концепция размещения авиаплощадок в Москве вскоре будет отправлена в столичную мэрию. Ассоциация хочет, чтобы мэрия открыла небо над столицей, и разместить по Москва-реке 7 авиаплощадок для спасательных вертолетов и авиатакси. В начавшемся году, на Химкинском водохранилище вскоре должна появиться первая парковка плавучего типа, на которой будет размещен ангар, рассчитанный на пять воздушных бортов.

Михаил Казачков, являющийся председателем правления АВИ, рассказывает, что главным образом речь идет о плавучих посадочных дебаркадерах, которые рассчитаны на 1-2 вертолета. Если будет возникать необходимость, то эти дебаркадеры могут быть перемещены на другие места. Причем эти площадки, будут предусматривать, только посадку вертолетов, а их хранение будет осуществляться за пределами Москвы.

Кроме того, Казачков высказал надежду на то, что уже в этом году будет снят запрет на полеты над столицей. Пока же, планируется создать в Москве еще и специальные заправочные станции для воздушного транспорта. В частности, он предлагает оборудовать ими МКАД.

По данным источника в столичной мэрии, здесь уже ждут поступления этой концепции для рассмотрения. Чиновники действительно уже давно рассматривают возможность развития авиатранспорта, вертолетных площадок и посадочных барж в Москве. Вопрос развития подобной услуги является частью общего плана по превращению Москвы в Международный финансовый центр.

В проекте концепции государственной программы столицы «Развитие городской инфраструктуры на водных объектах», рассчитанной на 2012-2015 годы предусмотрено использование для нужд авиатакси и скорой помощи вертолетов. Однако по сей день не удалось принять этот документ.

На данный момент все полеты над российской столицей запрещены. В конце прошлого года, Владимир Кожин, являющийся управляющим делами президента, сделал предположение, что уже в первом квартале 2013 года у Дома правительства и в Кремле могут появиться первые вертолетные площадки. Их оснащение будет проведено в соответствии с теми планами, которые имеются связи с формированием системы транспортных коридоров над Москвой, по которым будут передвигаться высшие должностные лица России.

В октябре 2012 года, пресс-секретари президента и премьер-министра делали заявление о том, что и Владимир Путин и Дмитрий Медведев хотели бы больше использовать для своих перемещений воздушный транспорт, чтобы в столице из-за них не создавались пробки. Также была озвучена информация, что работу над оптимизацией запретных зон и зон ограничения полетов в московском авиационном узле возглавил вице-премьер Игорь Шувалов. Свою заинтересованность в строительстве плавучих вертолетных площадок демонстрирует и Национальная ассоциация судовладельцев. Так Андрей Новгородский, являющийся президентом этой ассоциации, оценил стоимость каждого такого объекта в 1-4 млн. рублей. При этом он надеется, что московский городской бюджет будет поддерживать строительство таких площадок. Он объясняет это долгоокупаемостью данного проекта, поэтому привлечь сюда инвесторов вряд ли удастся.

Кроме того он упомянул об уже существующей посадочной барже в Санкт-Петербурге, которая размещена прямо на Неве. Также стало известно, что в этом году компания «Малавиа» собирается открыть первую плавучую площадку для вертолетов в столичном регионе, точнее на Химкинском водохранилище. Здесь будет предусмотрена не только посадка вертолетов, но и их хранение.

Анастасия Назарова, являющаяся генеральным директором этой компании, говорит о том, что на этой площадке смогут поместиться 5 вертолетов. На данный момент ее компания занимается сбором разрешительной документации.

Антон Филатов, являющийся бывшим руководителем Авиационного центра Московского региона, считает, что в этом году отмена запрета полетов над столицей может быть лишь частичной. Он считает, что формирование авиационных коридоров над Москвой может состояться только по некоторым направлениям, которые будут предусмотрены для высших руководителей страны и некоторых коммерческих структур. Что же касается авиатакси, то он думает, что оно сможет заработать в Москве лишь к 2015 году.

По его словам, сегодняшняя стоимость полетов над областью может иногда достигать 60 000 рублей за 1 час. Если же эта услуга начнет развиваться, то стоимость таких полетов может снизиться до 10-15 тысяч рублей за 1 час. К тому же он упомянул о том, что у плавучих площадок будет существовать еще одно назначение. Известно, что их собираются использовать для тушения пожаров, а также спасения людей.

Михаил Блинкин, являющийся научным руководителем НИИ транспорта и дорожного хозяйства, считает невозможным открытие воздушного пространства над Москвой для частных вертолетов. По его словам, перелетами первых должностных лиц государства будет заниматься ФСО, которая в состоянии обеспечить антитеррористическую безопасность. Что же касается частных компаний, то они просто не смогут гарантировать безопасность своим пассажирам.

А тем временем, в Московской области уже функционирует несколько компаний деловой авиации, которые предлагают услуги авиатакси. Один час полета у них стоит 25 000 рублей. Известно, что в этом году в Подмосковье, поблизости от федеральных трасс будет открыто 10 таких площадок возле больниц.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/229/11440
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group