ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс два? Введите число:

Последний, а может быть и нет

14 января 2013 г.
Согласно данным газеты «Известие» официальным бортом министра обороны Сергея Шойгу отныне будет современный Ту-154М, выпущенный на заводе «Авиакор» в городе Самара. В ближайшее время самолет в VIP-комплектации будет отправлен на подмосковный аэродром Чкаловский. Первый полет, данный борт, заводской номер которого 12А998, а регистрационный RA – 85042, уже совершил 5 декабря 2012 года. Знаменательное событие произошло в городе Самара.

По счету это уже второй самолет такого типа, построенный в 2012 году на самарском заводе и скорее всего, будет последним 989 – ым из семейства Ту-154.

В ВВС дали пояснение появлению нового борта в авиапарке Министра. В настоящее время в нем насчитывается несколько самолетов и вертолетов. Здесь можно увидеть ТУ154, ИЛ – 62, МИ -8. Новый самолет в настоящее время пополнит ряды летающих машин, а через некоторое время заменит один из бортов.

Но не только министр обороны будет передвигаться VIP – самолетом, многие высокопоставленные чины министерства смогут им по необходимости воспользоваться. В зависимости от целей полета, количества человек делегации, пункта назначения используется та или иная крылатая машина. ИЛ – 62 подойдет для командировок за границу или на Дальний Восток, поскольку ему не потребует за весь период пути ни одной посадки. Если количество пассажиров небольшое и лететь недалеко, то прекрасно подойдет вертолет.

Пресс – служба корпорации «Русские машины», в состав которой входит «Авиакор», сообщила, что VIP – самолет передан в ВВС в последние дни декабря 2012 года. Самолет имеет современное пилотажно-навигационное оборудование. Самолет был поставлен согласно гособоронзаказа. Как и где его использовать, будет решать Министерство обороны России.

В ближайшее время предприятие «Авиакор» не собирается полностью сворачивать производство Ту-154. Если будут заказчики на данную модель, производство этой крылатой машины будет возобновлено. Для вышеуказанных целей в зале останутся четыре планера, которые в любой момент могут быть достроены. Беззаговорочно будет проводиться полное сопровождение Ту-154. Выполнение капитального ремонта и техническое обслуживание до их списания не вызывает сомнений. Такое уточнение по вопросу прекращения производства борта Ту - 154 было получено в пресс-службе «Русских машин».

Говоря о служебном варианте Ту-154М-ЛК1 «Салон» можно сказать следующее: так как он был разработан для перевозки высоких чинов, то с обычными рейсовыми машинами имеется различие. Дабы чиновники зря не теряли время на перелеты, было оборудовано настоящее рабочее место. Пассажирские кресла заменили диванами, обычными креслами и столами для переговоров, на борту имеется специальная связь.

Если немного окунуться в историю, то можно вспомнить, что первый Ту-154 был построен в 1968 году. Он стал самым реактивным пассажирским самолетом. За весь период времени было изготовлено более 900 крылатых машин данного типа. В настоящее время летает только 100 штук, 100 пойдут под утилизацию. Причина проста, Ту-154 выработал свой ресурс и является экономически неэффективным.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/230/11450
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group