ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс два? Введите число:

Свои самолеты украинские богатеи прячут от посторонних глаз

27 марта 2013 г.
В Украине довольно сложно узнать фамилии политиков и бизнесменов, которые владеют собственными самолетами. Для того чтобы не объяснять происхождение своих миллионов, за которые они покупают воздушные судна, украинские богачи регистрируют их в иностранных компаниях и не особо афишируют их существование.

Журналисты из программы "Гроші" все же выявили несколько самолетов, которые могут являться собственностью украинских бизнесменов и политиков. Одним из них является шикарный канадский бизнес-джет "Challenger", который стоит не менее чем 20 млн. долларов. Этот самолет имеет бортовой номер "ICD", который идентичен с названием промышленной корпорации Сергея Таруты. Несколько ранее стала известна информация о самолете Леонида Черновецкого, который прописан в ОАЭ. Этот самолет много раз "засветился" во Франции, в Италии, в Австрии и Англии. Рассекречиванием подобных самолетов занимаются люди с фотоаппаратами, которых называют плейт-споттерами. Они предпочитают воздерживаться от обсуждений своего занятия, поскольку их деятельность находится "под прицелом" правоохранительных органов и спецслужб. Однако несмотря ни на что, их деятельность продолжает активно развиваться.

Несколько раз самолет LEARJET выпущенный в 2001 году попал в объективы фотоаппаратов во Львове и Ужгороде. Таким образом, имеются основания утверждать, что нардеп Виктор Балога летает с работы домой в Мукачево на своем самолете. Этот самолет, владение которым приписывают бывшему министру по чрезвычайным ситуациям, рассчитан на 11 пассажиров. Его стоимость составляет 3 млн. долларов. Бразильский Embraer, выпущенный в 2009 году, имеет несколько большие размеры, да и стоит он значительно дороже. Этот реактивный бизнес-джет обладает повышенной комфортностью и в некоторых комплектациях эта модель оснащена кроватями. Такой шикарный самолет стоит около 30 млн. долларов. Во время подготовки к Евро-2012 этот самолет прославился. В то время он почти каждый день летал между Борисполем, Львовом, Харьковом и Донецком. На этом борту летал влиятельный регионал Борис Колесников. До этих событий этот борт видели в Чехии, Португалии, Германии и Австрии. Однако сам Колесников отказался давать комментарии относительно хозяина этого самолета. Также от комментариев отказывается и нардеп от Партии Регионов Нестор Шуфрич, о котором говорят, что он довольно неравнодушен к роскошному Gulfstream.

По утверждениям экспертов, в последнее время самолеты приобретают сразу несколько владельцев. При этом за свою покупку богачи редко используют свои миллионы. Чаще всего они используют для этих целей кредиты европейских банков, которые выдаются под 2% годовых. Несмотря на то, что украинские чиновники постоянно жалуются на свою бедность, количественный состав украинского частного флота постоянно растет.

Чтобы не опоздать на заседание Верховной Рады народные депутаты каждый раз пользуются собственными самолетами. Аэропорт "Жуляны" каждый день принимает и отправляет в небо частные самолеты. Однако никто о своих самолетах рассказывать не хочет. Только бизнесмен Александр Ярославский не постеснялся показать журналистам свой самолет.

Однако не только депутаты отказываются рассказывать о своих самолетах. Такой влиятельный в сфере авиации человек как Сергей Никифоров также предпочитает отмалчиваться. Хотя именно его компания осуществляет обслуживание большей части частных самолетов в Украине. Он заявил, что на данный момент в Украине базируется 88 частных бизнес-джетов импортного производства.

По данным журналистов эти 88 самолетов, чья совокупная стоимость составляет 800 млн. долларов, является так называемой "придворной авиацией Украины".

Сергей Никифоров утверждает, что в среднем каждый самолет стоит около 10 млн. долларов, поэтому средняя стоимость всего флота составляет около 800 млн. долларов. Однако владельцев этих самолетов он так и не называет. Конфиденциальность этой информации включена в стоимость услуг. Эксперт лишь вскользь упомянул, что некоторые из владельцев этих самолетов находятся в топе 100 наиболее богатых людей, часть из которых являются нардепами Верховной Рады, работают в Администрации Президента и в Кабмине Украины.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/11788
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group