ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс восемь? Введите число:

Кресло с высоким уровнем комфортности – выдумка или реальность?

10 июня 2013 г.
В самолете пассажирское кресло является одним из элементов интерьера, который располагает к идеальному отдыху пассажира, именно оно создает чувство комфорта и уюта. В бизнес-авиации главными определяющими факторами являются бюджет и желание заказчика.

Обычно на этапе переоборудования самолета не только выбирается само кресло, но и уже закладываются в пассажирской кабине специальные узлы крепления. За счет этого можно менять расположение мебели и конфигурацию салона. Благодаря преобразованному салону, можно менять и количество пассажирских мест, и зону для сопровождающих лиц, и зону главного пассажира, а также предназначение места. К примеру, в такой салон можно даже медицинское оборудование установить.

В стандартной комплектации такое кресло позволяет клиенту полностью откинуть спинку и лечь, а еще можно выдвигать подножку и регулировать подголовник, благодаря чему пассажир принимает для себя максимально удобное положение. Стоит такое кресло около 20 000 долларов. Самыми известными производителями считаются: американские фирмы Decrane, Ipeco, Aerospace. В России известным поставщиком VIP-кресел является компания КВАНД. На все российские современные лайнеры устанавливают продукцию этой фирмы.

Если желания Заказчика больше тех предложений, которые существуют в мире изделий авиационной промышленности, то ему придется доплатить за разработки, так как это будет считаться дополнительной опцией. Также по желанию Заказчика могут быть в кресло встроены массажеры и видеомониторы, а также управление системой развлечений и персональной подсветкой, и кнопка вызова бортпроводника.

В мире кресельной моды, также как и в мире одежды, существуют определенные направления. В настоящее время наблюдается большой интерес к VIP-креслу, которое имеет электроуправление. Благодаря этой опции управление кресла осуществляется набором кнопок, которые встроены в подлокотник. Для большинства кресел VIP-класса это новинка. Впервые такое кресло было представлено в прошлом году на специализированной выставке, на мировом кресельном рынке одной из американских компаний Aircraft interiors EXPO (Гамбург, Германия).

Также за Заказчиком остается выбор не только в комплектации кресла, но и в его дизайне, цвете и материале. Все это Заказчик выбирает сам на этапе согласования проекта. В основном для обшивки кресел выбирают кожу, так как этот материал считается более практичным. Заказчики северных регионов России отдают свое предпочтение ткани, так как даже если в салоне тепло, то кожаные кресла все равно остаются холодными, что пассажирам доставляет некоторые неудобства. А вот в цветовых решениях заказчики отдают предпочтение оттенкам серого, белого, бежевого или синего цвета. За счет таких сочетаний интерьер становится прозрачным, легким и открытым.

Не только кресла, но и вся авиационная мебель имеет большое количество требований. Она должна:

  • обладать надежностью и прочностью;
  • иметь специальные узлы крепления к полу фюзеляжа самолета;
  • предметы мебели должны быть достаточно легкими, чтобы самолет не был перегружен;
  • мебель должна состоять из негорючих материалов; так, например, подушки кресел изготавливаются из поролона, но обернуты они в ткань, которая не поддается горению;
  • также должны присутствовать ремни безопасности.
Для авиационной мебели ремни безопасности изготавливают специальные авиационные фирмы, их продукция обязательно должна быть сертифицированной. Ремни безопасности также имеют определенные требования. Например, что касается замка, то он должен открываться легко, его не должно заклинивать. Сейчас даже существуют модели ремней, которые имеют подушку безопасности. Такая опция существует для дополнительной безопасности, действует она на подобие автомобильной.

Перед тем как это кресло устанавливается на воздушный лайнер, оно проходит несколько испытаний, которые специально в авиационных правилах прописаны: в России АП-25 (европейский аналог – JAR, американский – FAR). Потом они получают положительное заключение.

Тестирование:

  • Испытание на прочность. Его суть такова: в кресло помещают манекен и потом его подвергают в разных направлениях силовым нагрузкам. Изделие проходит испытание, только если в его конструкции нет серьезных разрушений.
  • Динамические испытания. В изделие стреляют, а потом его подвергают резкому торможению, при котором на кресло действует 9-и-, 16-и- или 24-х-кратная перегрузка.
  • Испытания на горючесть. В этом испытании подушку кресла поджигают горелкой.
  • Также существуют и такие испытания, как климатические, где проверяют кресло на влажность и температурные перепады.
  • Обязательными считаются ресурсные испытания, вибрационные и испытания на удары.
В создании авиационных кресел, используют при изготовлении каркаса композиционные материалы. Благодаря этим материалам кресло достигает не только максимально маленького веса, но и наибольшей прочности.

Благодаря индивидуальному подходу каждый самолет получается уникальным, так как интерьер создается заново. Конечно же, многое зависит от характера Заказчика, так как именно он выбирает детали отделки, цветовую гамму и набор оборудования. Самое важное в создании интерьера – это чтобы он был уютным и комфортным.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/12080

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group