ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс четыре? Введите число:

Виктор Пичугов приобрел самолет за $40 млн

19 июня 2013 г.
От сенатора Совета парламентской деятельности, Виктора Пичугова, была подана декларация о доходах за предыдущий год. Данный документ говорит о том, что в собственности чиновника находятся такие дорогостоящие марки автомобилей, как Land Rover Defender, Bentley, Maybach, автоприцеп и Lexus LX 570. Годовой же доход равняется 523,5 миллионам рублей. Также отметим, что в рейтинге самых богатых семей Совета Федерации от компании Forbes, чиновник занял почетное 3 место.

Однако по данным Forbes, у семьи Пичуговых имеется еще одно транспортное средство, которые не было указано в декларации. Это Gulfstream G450, который каким-либо образом связан с ХМАО. Его ориентировочная стоимость составляет около 40,5 миллионов долларов.

Напомним, что ХМАО представлена в Совете Федерации еще с 2006 года. Сам Пичугов ранее являлся главой администрации Нижневартовского района, а до этого возглавлял «Аганнефтегазгеология». Его нередко называли чиновником с золотыми кренделями, который одновременно совмещает бизнес с государственной деятельностью. Данное звание он получил от Дмитрия Гудкова – депутата Госдумы.

Компания Forbes также получил письмо от авиакомпании Airfix Aviation (одна из крупнейших финских компаний). В нем было сообщение от генерального директора, где тот поздравляет чиновника с совершенной покупкой Gulfstream 450. Письмо датировано 11 апрелем текущего года.

Все эти данные, полученное письмо и информацию о покупке, Пичугов полностью отрицает. По его словам, в его собственности не имеется самолета, и он даже не планировал его покупку. Также никаких других документов, подтверждающих эту сделку, не имеется. Теперь в задаче Forbes выявить, кому же предназначался данная модель.

Владельцем джета является 30-летний помощник

По информации, представленной знакомыми Пичугова, он заказал данную модель самолета еще 2 года назад – в 2011 году. Его выбор упал на Gulfstreаm по причине самой лучшей конструкции и лучшей моделью в бизнес-авиации. Изготовление самолета производилось в Америке, а сама сборка производилась на городском заводе Саванны. Также по сообщению неофициальных источников стало известно, что это единственный и самый первый самолет сенатора, на котором он планирует совершать полеты.

Компания Forbes может предоставить копию договора, где оговариваются все условия сделки с обеих сторон. Выпуск судна произошел в середине февраля 2011 года. Его точная стоимость составляет 40,5 миллионов долларов. Однако компания смогла предоставить чиновнику скидку, после чего окончательная цена получилась равной 32,6 миллионам долларов. Договор был подписан производителем Gulfstream Aerospace Corporation и покупателем Marbale. Последнюю компанию представил никому не известный Василий Коколов.

Некоторое время спустя модель самолета была перерегистрирована на компанию Avia Group Ltd, находящуюся на оффшоре Виргинских островов. Данная сделка была совершена 12 июня предыдущего года. Опять-таки сделка была заключена господином Коколовым. На заданные вопросы непосредственно производителю, руководители не стали отвечать.

Пичугов отрицает всякую связь с озвученными выше компаниями. На самом деле, по состоянию на 12 июня текущего года, активы чиновника не содержат иностранный капитал. На вопрос о том, была ли связь с компаниями ранее, ответа не было получено. Отметим, что избавление от активов произошло в мае текущего года в соответствии с озвученным недавно законом. По его словам, это создало большие неудобства для него, однако закон есть закон и ему необходимо следовать.

Но факты говорят совершенно об обратном. В частности, у Forbes имеется переписка Пичугова с посредническими компаниями Gulfstream и Capital Legal Service. В них он выступает как заинтересованная сторона в покупке озвученной модели. Дополнительно он являлся инициатором встреч с руководителями по поводу получения скидки – организаторами этого выступил все тот же Коколов.

Касательно Коколова, то в СМИ можно увидеть сообщения, что он является помощником Пичугова. Сам он является генеральным директором ООО «Владение-1». Интересен тот факт, что этой компанией владеет вышеназванная Marbale Universal Corp. Также он является владельцем ООО «Джей Ви Пи Инвест», купленная ООО «Инвест-Ойл». В свою очередь последняя компания принадлежит Пичугову.

Согласно информации, полученной в социальной сети, Коколову всего 30 лет. Это говорит о том, что он достаточно молод для владения дорогостоящей модели самолета. Только в 2000 году он закончил школу в Мегионе, после чего поступил в академию им. Плеханова. Ее он закончил в 2005 году. От всякого общения со СМИ и корреспондентами Коколов категорически отказался. Это, несмотря на то, что раньше он старался всегда быть на глазах у публики. Так, ранее от имени Пичугина он комментировал новости в региональной прессе.

Джет OH-JVA «Яков-Виктор-Анна»

Пока проводятся все выяснения, самолет Gulfstream уже поучаствовал в нескольких испытательных полетах. После этого его доставили в Финляндию, где пройдет его регистрация. Эту информацию предоставил один из знакомых сенатора. Данной регистрацией займется компания Airfix Aviation, входящая в фонд Volga Resources.

В России модель находится в аэропорту Внуково – 3, куда поступила еще в начале 2013 года. Его регистрационным номером стал OH-JVA, что является аббревиатурой от Jacob Viktor Anna. Многие утверждают, что это имена его семьи: Анна – жена чиновника, Виктор – сам г-н Пичугов и Яков – его сын. Отметим, что такой подход Пичугов использовал уже не раз. Ярким примером могут стать его компания JVP.

Использование в названии инициалов, а также имен близких людей – пользуется большой популярностью у бизнесменов с России. Это помогает им заявить о своем владении судна. К примеру, у Алишера Усманова название самолета содержит имя его отца. Такому же принципу следуют и многие другие владельцы. Об этом рассказал Дмитрий Петроченко, являющийся руководителем информативного агентства.

Было принято решение обратиться к компании Airfix Aviation за выяснением дополнительных вопросов. Однако ее представители отметили, что не дают никакую информацию, касающихся их отношений с клиентами. По неофициальным данным все же стало известно, что джет будет использоваться в соответствии с интересами владельца. Г-н Пичугов отмечает, что никаких соглашений с данной компанией у него нет. Исключением может только стать договор по поводу 100 летных часов на самолете.

16 апреля текущего года модель совершила свой первый полет, о чем опять-таки поведал неофициальный источник. Знакомые Пичугова также отмечают, что в последнее время чиновник очень часто делает перелеты на воздушном судне. Не менее 3-4 раз в месяц. Основным направлением становится Лондон, где у него находится особняк и летом проживает вся семья. Согласно представленной декларации, дом у чиновника на самом деле имеется. Но никаких данных о том, где находится его семья, не имеется.

Самыми популярными российскими направлениями являются Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Челябинск, Ницца и другие. Именно их часто посещает сенатор. Как отмечает источник, имеющий связь с Airfix, это по-настоящему элитное судно, где имеется все необходимое для комфорта и удобства. В частности, это огромная скорость, возможность выхода в интернет и так далее.

Согласно информации, представленной на официальном сайте производителя, кабина имеет название Plane View. По многим оценкам, она выполнена очень качественно и в соответствии со всеми последними тенденциями. В частности, он имеет систему вентиляции, большие иллюминаторы, специальная развлекательная система, представленная аудио и видеомониторами. Все они управляются на основе сенсорной технологии. Имеется и спутниковая связь, дающая возможность насладиться качественным телевидением и постоянно быть в курсе последних событий.

Особо можно выделить бортовую кухню, интерьер которой был разработан известными дизайнерами и был отделан вручную.

По данным производителя, модель G450 способна организовать быстрый перелет из Далласа в Париж и по такому направлению, как Москва – Нью-Йорк без необходимости посадки. При этом на его борту может находиться до 8 человек. Приблизительная скорость судна составляет 850 километров в час. Для сравнения можно представить данные по Boeing-737, который демонстрирует скорость в 900 километров в час.

Если провести сравнение с машинами, то модель предстает как комфортный и высококачественный BMW. Отметим, что в России такой моделью владеют всего 2 человека. Вторым из них является компания Ютэйр с моделью G-IV-SP. Это предыдущая версия G450.

Чиновники стали регистрировать имущество на помощников и взрослых детей

В прошлом году сенатор Пичугов оказался на 3 месте в рейтинге, составленной компанией Forbes, которая занималась анализом доходов Совета Федерации. Его годовой доход составил 523,5 миллионов рублей. В представленной декларации чиновник отметил, что в его владение входят 4 дома, 4 земельных участка и 6 квартир. При этом один дом располагается в Великобритании, а одна квартира в Монако. Площадь участков варьируется от 0,9 до 1,5 тысячи квадратных метров. В собственность его жены входит квартира в 145,1 кв.м и автомобиль Porsche Cayenne S.

Однако в представленной чиновником декларации нет никакого упоминания о владении самолетом, стоимость которого значительно выше его официального дохода. Речь идет о 1,012 миллиардов рублей. Отметим, что еще в 2010 году в интервью с журналистами, сенатор рассказал о причинах своего успеха. По его мнению, им стала долгая и напряженная работа в 25 лет, а также наличие везения и 3 высших образования.

Согласно данным Transparency International, если в декларации не будет присутствовать какая-либо информация, то в его отношении могут начаться многочисленные проверки. Это проводится для того, чтобы противостоять коррупции, которая в последние годы приняла большие обороты. Тот факт, что самолет недавно вошел во владение сенатором является отличным поводом для начала проверки. Вряд ли у его помощника нашлись подобные средства, чтобы приобрести такое дорогостоящее судно. Для выяснения ситуации Forbes уже направила соответствующие вопросы в президиум, а также Совет Федерации. Однако до сих пор на них не было получено никаких ответов.

Совет Федерации и Госдума в прошлом году удивились большому количеству отставок сенаторов и депутатов, которые не пожелали расстаться со своими активами, находящимися за границей. Напомним, что для этого был издан соответствующий закон. Другая часть чиновников была уличена во владении недвижимостью и имуществом, оставшимся без декларации. Среди них особо можно выделить Владимира Пехтина, который отстранил свои полномочия.

Это произошло по причине обвинений, поданных Алексеем Навальным. Он заявил, что чиновник владеет недвижимостью, расположенной в США. Депутат категорически опроверг данную информацию и решил вовсе уйти от своих обязанностей. По его мнению, сделал это он для того, чтобы партия больше не подвергалась нападкам. Его ряды пополнил сенатор Андрей Молчанов, Борис Шпигель, Виталий Малкин и Николай Ольшанский.

Многие считают, что в ближайшем будущем (до 1 июля текущего года) будут происходить все новые отставки. Ввиду принятых законов, большинство чиновников кардинально поменяли свое поведение. Теперь они стали регистрировать свое имущество на взрослых детей, помощников и третьих лиц. Согласно правилам, их активы не подлежат декларации, чем начали умело пользоваться. Это так называемая «новая мода», которая активно развивается на сегодняшний день.

Исходник – http://bizavnews.ru/231/12141
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group