ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс девять? Введите число:

Потери среди долевых операторов

1 июля 2013 г.
Avantair, долевой оператор, до некоторых пор занимавший пятое место в рейтинге долевых операторов по количеству полетов в США, исключительно «работающий» на самолетах Piaggio Avanti, приостанавливает свою работу. Это его сообщение связано с поступившим 26 июня 2013 г. иском в их адрес от владельцев воздушных судов. Шесть самолетов Piaggio Avanti, ранее участвующих в программе долевого участия, должны быть возвращены по решению суда лизингодателю. Но это не все неприятности для Avantair. Долевой оператор может полностью прекратить существование в результате исков, поданных владельцами действующих контрактов.

Avantair вынужден срочно отправить едва ли не всех своих специалистов в дительный добровольный отпуск, оставив только финансистов и экономистов, прорабатывающих возможные способы спасения компании, вместе с тем активно ведущих поиски альтернативных источников финансирования. В своем официальном сообщении оператор заявляет, что в компании искренне сожалеют о том, что происходит, и приносит извинения держателям карт Avantair. Данное решение компания считает самым разумным эффективным на сегодняшний день, она выражает надежду на возможность возобновления своей деятельности в ближайшее время.

Происшедшее весьма странно для Соединенных Штатов – и в поддержании летной годности, и в обеспечении авиационной безопасности. Что же послужило основной причиной случившегося?

Парк Avantair в настоящее время состоит из 56 машин итальянского производителя (Piaggio P-180 Avanti и Piaggio P-180 II), из которых задействовано в программе долевого владения 43 борта. В последние несколько лет ценовая политика компании была на рынке самой агрессивной и даже несколько авантюрной. Компанией продавались контракты вперед на несколько лет по ценам весьма привлекательным, можно сказать демпинговым. Этим удалось привлечь немало клиентов. По прогнозу «законодателя мод» в этом сегменте Netlets, эта пирамида рано или поздно должна была выстрелить в сторону оператора. Популярность Avantair стремительно росла и, даже впечатляющий по размеру, парк уже не мог справляться с количеством полетов. Самолеты должны были находиться в воздухе почти круглосуточно.

6 июня 2013 г. для оператора прозвучал первый тревожный «звонок». Было получено уведомление FAA о ненадлежащем проведении контроля технического состояния воздушных машин и несоблюдении требований безопасности. В результате серьезного инцидента с одним из воздушных судов в конце октября прошлого года парк Avantair уже был вынужден простоять на земле три недели. Причиной было неудовлетворительное техническое состояние самолета. В Avantair стали во множестве поступать исковые заявления от недовольных владельцев контрактов. Тогда оператору все же удалось остаться на плаву.

С 26 июня ему перестало везти. Напрасно руководство компании пыталось уговорить лизингодателей подождать с выплатой уже просроченных арендных платежей – были получены отказы. Компания была поставлена в известность о том, что владельцы самолетов твердо намерены защищать свои права в суде и уже включили все средства правовой защиты. В настоящее время «дефицит» Avantair составляет 122,75 млн. долларов. Лишь за первый квартал 2013 года компания недосчиталась 8,33 млн. долларов, тогда как в прошлом году за этот же период потери составили только 1,6 млн. долларов.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/12192
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group