ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс восемь? Введите число:

Подъем африканской бизнес-авиации

17 июля 2013 г.
На выставке, именуемой EBACE 2013, компания Hangar8 представила дальний самолет Global Express, который можно по праву считать символом бизнес-авиации Африки. Кроме того, что он окрашен под зебру, он может знаменовать новый этап бинес-перевозок на африканском континенте.

В Африке сейчас интенсивно разрабатываются месторождения полезных ископаемых, поэтому здесь работают многие западные компании. Хотя добраться в Африку с иных континентов несложно, перемещение по внутренним направлениям представляет иногда нетривиальную задачу. В подобных условиях деловая авиация полностью показывает свои преимущества деловым людям. Раздробленная инфраструктура, большие размеры континента и сложная геополитическая ситуация делают бизнес-джет в Африке солидной инвестицией, и в гораздо меньшей степени – символом статуса.

Работающие в Африке транснациональные корпорации готовы охотно доплачивать за перелет бизнес-джетом, ведь этот способ передвижения западные бизнесмены считают самым быстрым, гибким и безопасным для путешествий. Однако, невзирая на очевидные преимущества бизнес-путешествий, деловая авиация растет с определенными затруднениями в Африке.

В небе над африканским континентом летает более четырехсот бизнес-джетов. По мнению недавно сформированной африканской ассоциации бизнес-авиации (AfBAA) их число может превысить шестьсот машин. Но для этого реальным владельцам придется вернуть из офшоров свои самолеты.

ЮАР остается пока доминирующим игроком среди всех стран континента на рынке деловой авиации (в республике находится около одной четвертой парка Gulfstream на континенте). В последнее время констатируется стремительный рост в Нигерии – другой африканской стране. Местная пресса сообщает, что в 2007 г. в Нигерии было около 20-ти частных самолетов, а уже в 2013 г. количество бизнес-джетов увеличилось до 180-ти.

Такой рост (учитывая и значительное число бизнес-джетов с зарубежной регистрацией) вынудил правительство Нигерии ограничить срок нахождения в стране всех деловых самолетов, зарегистрированных за рубежом. Теперь они обязаны покинуть страну в 15-дневный срок. Еще авиационные власти запрещают пребывание на борту воздушного судна посторонних лиц в отсутствие владельца.

Несмотря на все минусы, Нигерия – все-таки один из наиболее стремительно растущих рынков. В 2012 году она оказалась на втором месте после Китая по темпам роста.

Похожую историю можно наблюдать в других регионах Африки к югу от Сахары, где есть экономический рост больше пяти процентов. Сейчас более 30-ти процентов поступлений новых бизнес-джетов приходится на развивающиеся рынки, и в ближайшие годы Африка станет основным полем боя для крупных производителей, так же, как Латинская Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

А наиболее популярными для заказа чартера в Африке являются самолеты среднего типа, такие как Nextant 400XT, Hawker 4000, Hawker 800XP, а также бизнес-джеты легкого типа – Premier I и Learjet 45.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/237/12263
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group