ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс восемь? Введите число:

Легендарная модель Gulfstream I

14 августа 2013 г.
Самолет Gulfstream I (GI) стал первой моделью воздушного судна, используемого для деловых поездок. Его первый полет произошел 55 лет назад, что было отмечено производителем Gulfstream Aerospace 14 августа на официальном мероприятии.

По мнению президента компании, появление данной модели дало мощный толчок для развития других бизнес-джетов. На момент производства GI явился самым быстрым, комфортабельным и надежным судном, что было сразу оценено многими операторами. О высоком качестве говорит и сам факт активного использования модели на протяжении всех этих лет. Только на сегодня в эксплуатации находится более 50 GI, которые продолжают отвечать всем требованиям.

Напомним, что производством первого джета занималась компания Grumman Aircraft Engineering. Согласно ее планам, производство моделей началось летом 1957 года. Первый самолет впервые совершил полет в 1958 году в Бетпейдже. Но ввиду имеющихся неисправностей, самолет вынужден был приземлиться через 3 минуты. Исправив все неполадки, компания официально представила модель на выставке деловой авиации. Она проходила в Филадельфии. Компания получила сертификацию весной следующего года и уже через 1 месяц передала джет первому заказчику.

Производитель Grumman занимался поставкой «голых» самолетов, а окончательная его сборка совершалась в центре комплектования. Это отделка кабины, установка авионики, покраска и другие необходимые работы. Для этих целей использовались несколько центров, работающих в разных городах: Даллас, Монреаль и Лос-Анджелес. Наибольшей популярностью бизнес джет начал пользоваться в Северной Америке.

Первыми заказчиками стали такие известные и крупные компании как Procter & Gamble, IBM, Coca-Cola, 3M и другие. Моделью заинтересовались и другие страны, такие как Греция, Нигерия и Великобритания. Самолет не раз осуществлял полеты для целей вооруженных сил и государственных ведомств США. Для разных целей модель была переоборудована в региональные авиалайнеры.

Активное производство GI осуществлялось вплоть до 1969 года. Последняя двухсотая модель досталась известной International Telephone & Telegraph. На сегодня только в США используется 20 джетов, модель также находится в реестре нескольких стран: это Португалия, Мексика, Канада, Южная Африка и другие. А известная компания Phoenix Air Group обладает сразу девятью самолетами, которые находятся под ее управлением.

Вице-президент данной компании отмечает, что находящиеся во флоту модели прекрасно справляются со своими функциями уже на протяжении 50 лет. До сих пор они показывают высокие характеристики во время эксплуатации: надежность, отменное качество и быстрый полет.

Напомним, что в GI может поместиться 12 пассажиров. Самолет может развить скорость до 350 миль и осуществлять полеты на высоте 7,6 тысяч метров. Дальность перелетов при этом может составлять до 3541 км. Модель обладает двумя двигателями, мощность каждого из которых доходит до 2105 л.с.

Отличительной характеристикой джета являются овальные окна больших размеров. Можно также выделить малый разрез фюзеляжа и крыла. Такой дизайн сохранился и в последующих моделях производителя. На проводившемся мероприятии производитель также отмечал десятилетие получение сертификации, выданной на джет G550, отличающийся сверхдальными перелетами. Данная модель долгое время являлась флагманом компании и ее гордостью.

Исходник – http://bizavnews.ru/230/12400
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group