ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс четыре? Введите число:

Forecast International полагает, что рынок деловой авиации восстанавливается

30 октября 2013 г.
Forecast International, исследовательское агентство, опубликовало прогноз, сообразно которому мировые самолетостроители в ближайшие 10 лет построят 9575 штук бизнес-джетов, совокупная стоимость которых составит 235 миллиардов долларов.

В последний раз производство воздушных судов корпоративного класса находилось на пике в 2008-ом году, когда производители в совокупности выпустили свыше 1300 штук бизнес-джетов. Длительный спад производства наблюдается с того времени: в минувшем году было изготовлено 670 самолетов, в нынешнем, по подсчетам Fоrecast Internatiоnal, это число упадет, хоть и незначительно. Однако аналитики считают, что со следующего года начнется подъем (будет 708 самолетов), объемы производства стабильно будут расти, до самого 2020 г., в котором ожидается следующий пик: производство самолетов составит 1166 единиц. После этого агентство предсказывает некоторый спад изготовления.

Рынок авиатехники, предназначенный для деловой авиации набирает обороты, одолев спад, который последовал за глобальным экономическим кризисом второй половины 2008-го года. После того момента еще неплохо сохранилась популярность бизнес-джетов большого размера, но сектора средних, а также легких бизнес-джетов пострадали серьезно. Сейчас спрос на крупные самолеты укрепился еще больше, а что касается иных секторов, то выравнивание лишь началось, однако они все еще уязвимы, как гласит отчет.

Согласно Fоrecast Internatiоnal, пиковые значения года 2008 (больше 1,3 тыс. единиц) в отрезок времени с 2013 до 2022 г. достигнуты не будут. Главный аналитик по части аэрокосмической промышленности Fоrecast Internatiоnal Рэймонд Джаворовски уверен, что предстоящее восстановление скоростей изготовления бизнес-джетов будет умеренным и постепенным – на то указывают все индикаторы. Такие рыночные признаки, как тенденции экономического роста, динамика активности клиентов бизнес-авиации, положение вторичного рынка, в некотором роде противоречивы. С иной стороны, стабильной остается корпоративная прибыль, но законодательная и экономическая нестабильность заставляет корпорации воздерживаться от инвестирования средств, имеющихся в наличии, в активы вроде самолетов. Поэтому оздоровление экономики, которое продолжается, хоть и не так уж активно, поможет материализовать нынешний потенциальный спрос.

Темпы восстановления в первое время будут различными по разным регионам. На прогрессивных рынках Азии, России и Латинской Америки спрос уже успел восстановиться. Авиарынок Северной Америки демонстрирует положительную динамику, однако европейский рынок остается в застое.

Прогноз Fоrecast Internatiоnal содержит данные о том, кто окажется на первых местах по количеству производимой продукции. Этими лидерами станут производители Cessna, Embraer и Bombardier. В финансовом выражении на первые позиции выйдут Gulfstream, Dassault и Bombardier.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/237/12731
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group