ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет пять плюс восемь? Введите число:

Минтранс, возможно, отсрочит для авиакомпаний Европы требование о том, чтобы представлять персональные данные пассажиров

30 октября 2013 г.
Есть вероятность, что Минтранс России отсрочит для авиакомпаний Европы требование о том, чтобы представлять персональные данные пассажиров, которое в силу вступает с 1-го декабря текущего года. Валерий Окулов, замминистра транспорта, заявил об этом. По его словам, возможно, решение об откладывании будет принято, либо изменятся даты для авиаперевозчиков Европы, но пока нельзя точно сказать.

Как ранее сообщалось, ЕС попросил РФ ввести вечный мораторий на указ Минтранса том, чтобы предоставлять персональные данные пассажиров, которые летят в Россию, а также пролетают над Россией. Ведомственный документ затронул интересы свыше 19-ти миллионов пассажиров авиакомпаний Европы.

"Европейские авиакомпании дают эти данные в расширенном формате, а также перечне, в Соединенных Штатах Америки, о чем напомнил В.Окулов. Технически для авиакомпаний предоставление данных несложно и не повлечет за собой финансовых затрат. Однако именно ЕС, а не представители авиакомпаний или властей, требует подписания соглашения с Россией о личных данных: каким образом их сохранять, как долго хранить, как ограничить доступ к личным данным, как обрабатывать. Это не технический, а скорее юридический или даже политический вопрос, как отметил замминистра.

В сентябре прошлого года в Минтрансе зарегистрирован приказ о плане представления личных данных пассажиров. Приказ должен был вступить в силу в июле 2013-го года. 27 июня Росавиацией издано извещение о запросе о предоставлении данных пассажиров посредством сайта "Центра аэронавигационной информации". Однако летом Минтранс отложил начало действия указа, перенеся его на 1-е декабря 2013-го года, ведь российским и иностранным перевозчикам понадобилось дополнительное время, чтобы подготовиться к процессу передачи данных о клиентах в соответствующие базы.

Персональными данными пассажиров в указе названы: ФИО, дата рождения, место рождения, серия, номер документа, которым удостоверяется личность, сведения о поездке. Перевозчик и аэропорт должны передавать сведения в базу круглые сутки с возможной задержкой до получаса после того, как данные оказываются в системе бронирования, и еще при регистрации, а также посадке клиентов на самолет, и при вылете рейса. Информация о членах экипажа передается в базу за четверть часа до вылета. В базу обязана быть предоставлена исчерпывающая информация о составе багажа, а также ручной клади клиента, и о неявке клиента к вылету.

Исходник – http://www.aex.ru/news/2013/10/29/112559/
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group