ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет восемь плюс восемь? Введите число:

Санавиация не осталась без внимания

11 ноября 2013 г.
8 ноября 2013 состоялось заседание правительственной комиссии на тему охраны здоровья россиян, на котором Дмитрий Медведев призывал к развитию санитарной авиации, чтобы оказывать помощь пострадавшим в так называемый «золотой час». По его мнению, этот вопрос актуален и для дальних регионов, и для мегаполисов, где затруднен транспортный поток.

Россия сегодня довольно остро нуждается в санитарной авиации, есть необходимость в более, чем 32-х тысячах ежегодных вылетов. Однако, согласно сведениям, которые предоставлены министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, в 2013 году было произведено 8578 вылетов, что намного меньше необходимого количества. Всего в России при помощи самолетов и вертолетов было эвакуировано 61000 человек. 

Летной техники недостаточно – вот одна из проблем, влекущих за собой несоответствие предложения спросу. Денис Мантуров считает, что не хватает минимум тридцати машин. 10-15 самолетов санитарного назначения Ан-148 недостает. МЧС заказывает такие модели активнее, чем другие. Они обязательно должны иметь медицинские модули. К тому же Мантуров заметил, что эти модули можно поместить в Ту-204, 214 и Ан-140, Суперджет Сухой, но регионы пока не проявляют к ним интереса.

Премьер-министр был поражен информацией, озвученной руководителем воздушного агентства Александром Нерадько: в СССР производилось впятеро больше вылетов санавиации. А теперь из 78 авиационных компаний, которые обеспечивают медицинские вылеты, лишь 4 государственных. Общее количество техники: 135 самолетов и 671 вертолет, однако большинство оснащено только съемными модулями, предназначенными для транспортировки пациентов, и лишь 4 вертолета и 9 самолетов оснащены высокотехнологичными медицинскими модулями, позволяющими оказывать помощь в процессе полета.

Авиакомпании выразили готовность продолжать работу, направленную на повышение доступности медицинской помощи, однако, как стало ясно со слов Александра Нерадько, им понадобится поддержка государства, на которую они рассчитывают. Главным образом, из пропозиций авиакомпаний, а также Росавиации, вытекает необходимость создания и обслуживания дополнительной инфраструктуры, которая обеспечит взлет и посадку вдоль загруженных муниципальных автодорог и близ организаций здравоохранения, содействие в приобретении новых самолетов, вертолетов разных типов, а также распространение мер поддержки государства на покупку дорогих, специально предназначенных медицинских модулей авиации.
 
Сергей Собянин, мэр Москвы, говорит, что ежедневно вертолетами производится один-два вылета в целях медицинской эвакуации. И данное направление, несомненно, будет развиваться. Градоначальник сказал, что объем оказания услуг санитарной авиации надо увеличить в три-четыре раза. И вскоре будет объявлен конкурс на закупку вертолетов. 

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/12782

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group