ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет четыре плюс три? Введите число:

Депутаты лишились VIP-залов

23 декабря 2013 г.
С 1 января 2014 года вступают в силу утвержденные Советом Госдумы новые правила пользования депутатским корпусом залами официальных лиц, делегаций (ЗОЛД), VIP-залами аэропортов (с текстом закона можно ознакомиться на страницах «Известий»). Возмещение оплаты за пользование народными избранниками услугами.

Плата пользования народными избранниками услугами ЗОЛДов возмещается только в случае их официального выезда в командировку за рубеж или по стране, связанной с выполнением прямых депутатских обязанностей. И только в том случае, если избранник летит экономклассом, если нет, то сервисные услуги ЗОЛДов оплачивать ему придется из своего кармана.

Председатель думского комитета по регламенту Сергей Попов дал разъяснение. Залами официальных лиц и делегаций избранники народа будут пользоваться, как и ранее, когда вылетают в загранкомандировку. Но депутаты предпочитают бизнес-класс, который дает право пользоваться помещениями более высокой комфортности. Эти залы сродни помещениям спецобслуживания и VIP-залам.

В октябре 2013 года обе парламентские палаты, и члены Совфеда и депутаты Госдумы, были уведомлены Министерством финансов о прекращении финансирования услуг пользования VIP-залами на вокзалах и в аэропортах. Чиновники министерства напомнили избранникам о существовании закона «О статусе члена СФ и депутата Госдумы», в котором закреплено право депутатов в бесплатном пользовании залами для официальных лиц и делегаций на вокзалах и в аэропортах. Все затраты возмещаются за счет федерального бюджета. Этим законом оплата услуг залов другой, более «элитной» категории, не предусмотрена. По данным министерства, на покрытие расходов по данным услугам из госбюджета ежегодно выделяется около 100 млн.

Сергей Попов заметил, что сейчас, исходя из экономических реалий и усиливающегося контроля, этот вопрос принципиален. Зачем платить за одну услугу дважды? Тем более, что услуги ЗОЛДов и VIP-залов ничем не уступают услугам залов бизнес-класса, за тем небольшим отличием, что залы бизнесс-класс предоставляют более широкий спектр услуг.

Залы экономклассов предлагаются в случае, если места в бизнес-классе отсутствуют, а депутату необходимо срочно вылететь в командировку, озвучил председатель. В данном случае депутат приобретает билет экономкласса, проплачивает услуги зала повышенной комфортности, а затем ему возвращают затраты.

Заместитель руководителя аппарата Государственной думы Юрий Шувалов абсолютно уверен, что нововведения позволят более обоснованно пользоваться госсредствами.

До недавнего, государству приходилось дважды проплачивать одну и ту же услугу. Так как большинство депутатов, приобретая билет бизнес-класса, по старинке пользовались услугами депутатских залов (залов для приема официальных лиц и делегаций). Сейчас, став пассажиром бизнес-класса, Вы автоматически обеспечиваетесь всеми услугами бизнес-зала ожидания. То есть, оплачивая билет бизнес-класса, депутат получает право входить в бизнес-зал ожидания, но, кроме этого, было необходимо оплачивать услуги депутатского зала, - прокомментировал он.

Ранее это оправдывалось тем, что приобретение билетов бизнес-класса не гарантировало обеспечение бизнес-зала ожидания, - уточнил он.

Так же, по словам Шувалова, зал официальных делегаций и бизнес-зал — это различные помещения. И в случае если пассажир купил билет в бизнес-класс, а пользуется услугами зала приемов, стоимость услуг бизнес-зала вычесть из стоимости билета невозможно. Но если народный избранник летит экономклассом, воспользоваться услугами залов повышенной комфортности он не может, но может за свой счет оплатить услуги зала для официальных делегаций. И, если командировка была по служебной необходимости, ему затраты будут возмещены.

Представитель комитета по регламенту Владимир Поздняков соглашается, что новые изменения «оправданны», хотя и недоволен тем, что не было учтено мнение самих депутатов. Как разъяснил он, депутат – представитель народа, обремененный властью, а, следовательно, и особым спросом. Большой спрос – повышенные и привилегии. Аппарат Госдумы, решая такой важный вопрос, не удосужился даже обратиться к комитету по регламенту. Дали бы на анализ, оценку профильному комитету. Возможно, он предложил бы дельные коррективы.

Экс-министр труда и соцразвития Александр Починок ответил, что отсутствие лимита на финансирование депутатов привело к неоправданному перерасходу государственных средств. «Дармовое» всегда хочется использовать по максимуму. Пока государством оплачиваются служебные квартиры, VIP-залы и другие услуги, депутаты на полную будут пользоваться своими льготами, отмечают эксперты.
На сегодняшний день обновленные правила были направлены для ознакомления депутатам Госдумы.

Исходник – http://www.bizavnews.ru/231/12987
« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group