ЗАКАЗ
САМОЛЕТА
КРУГЛОСУТОЧНО
+7(495)
926-7001
  
Наш партнер
VIP-залы
в аэропортах
Fast Track
VIP-трансфер
Перейти на сайт
нашего партнёра
Услуги
Самолеты
Покупка
Дополнительные услуги
О компании
Контактная информация
Новости деловой авиации
13 марта 2017 г.
Новый HondaJet будет представлен на выставке АВАСE
31 января 2017 г.
Airbus Helicopters отчиталась за 2016 год
24 августа 2016 г.
Форум Деловой Авиации
еще
Мы принимаем оплату картой
Задать вопрос
С помощью этой формы вы можете задать интересующий вас вопрос.


Все поля обязательны для заполнения
Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет семь плюс четыре? Введите число:

Вертолеты сядут на воду

25 августа 2014 г.

Всем известно, Россию и Финляндию давно связывают дружеские и экономические отношения. Благодаря близости к Финляндии для укрепления стабильности этих связей, в Санкт-Петербурге планируется развитие схем вертолетного сообщения с этим государством. Для этого в Кронштадте предполагается организовать новый погранично-пропускной пункт.


На сегодняшний день первый Российский пропускной пункт на форте «Кронштадт» уже осуществляет контроль за пропуском малогабаритных судов. Весомые расходы по его созданию и обеспечению инфраструктуры пограничной и таможенной зоны взяла на себя компания-инвестор «Третий парк». Территория форта обустроена великолепным отелем и водной стоянкой для яхт и катеров.


По словам руководителя проекта по развитию региональной авиации и авиационной инфраструктуры в С.-Петербурге и Ленинградской области Романа Трофимова, идея расширения проекта с оборудованием вертолетной инфраструктуры была задумана еще шесть лет назад. На тот момент, Финская вертолетная компания уже давно имела маршрут Хельсинки – Таллин. По аналогичной схеме они хотели бы работать и с Россией, в частности с Санкт-Петербургом. Попытка реализовать проект разбилась о непреодолимые административные препятствия.


Развитие вертолетного бизнеса не стоит на месте. Опираясь на аналитические подсчеты, сегодня в Петербурге и его районных центрах насчитывается примерно около ста вертолетов, находящихся в личном пользовании. Несомненно, с каждым годом их число будет увеличиваться. Например, в Финляндии использование вертолетов, как средства передвижения, уже давно является нормой.


Поскольку на южном форте «Великий князь Константин» уже имеется некая инфраструктура, тем не менее, его пропускной способности не достаточно для реализации такого вида проекта. Для строительства нового пункта необходимо время для получения всей разрешительной документации. Кстати, проект уже одобрен большинством уполномоченных лиц. Последней разрешительной инстанцией остается Пограничное управление ФСБ России и управление Росграницы. Во всей этой истории есть один нюанс. Форт располагается на территории, имеющей статус памятника истории. Строительство объектов на ней строго запрещено. Поэтому выходом из сложившейся ситуации является размещение объектов в прибрежных водах Финского залива на платформах, в том числе и вертолетных взлетно-посадочных площадок.


Немного о финансовой стороне этого проекта. В целом, стоимость такого проекта составляет около 6млн. евро. По предварительной договорённости, значительная часть этих средств будет привлечена, благодаря программе приграничного союза. Партнером этого проекта являются власти города Котка. Минтранс России одобрил заявку на реализацию программы «Юго-Восточная Финляндия – Россия» на период 2014г. – 2020г., с поступлением ожидаемых средств (это около 80%) в 2016г. При своевременном бюджетировании проекта его реализация начнется в 2018г. 

« назад
Статьи о деловой авиации
22 апреля 2015 г.
Полет без пересадки
12 января 2015 г.
В ближайшее время ВВС Индии пополнят истребители с отечественной системой РЭБ
12 января 2015 г.
ВВС Филиппин пополнится подержанными транспортниками ВМС США
еще
+7(495)
926-7001
многоканальный телефон
единой справочной службы
г. Москва,
1-ый Павловский пер., дом 3, офис 45
Схема проезда
VIP-чартер
Покупка воздушного судна
Финансирование ВС
Менеджмент
Сервис на борту
Дополнительные услуги
О компании
© 2010-2017
ООО "Бизнес Авиация ЛТД":
заказ и аренда самолетов
деловой авиации, чартерные
рейсы и VIP-чартер.
Юридическая информация
создание сайтов - Webis Group